CreativeHome — строительный портал

Поршневые компрессоры

Отечественная промышленность выпускает несколько типов передвижных компрессорных станций, смонтированных на автомобильных прицепах или на автомобилях производительностью от 3 до 6,5 м3мин при рабочем давлении воздуха 6-7 кгсм2. Пневматические силовые установки в ряде случаев очень удобны, так как они не зависят от наличия электросети и исключают применение сложных механических передач. Однако в связи с низким общим к. п. д., а также низким давлением, требующим больших исполнительных механизмов, этот тип привода не относится к основным и применяется главным образом в системах управления машин, во вспомогательных устройствах и механизированном инструменте.

В дорожных и строительных машинах, тракторах и автомобилях гидравлические силовые установки применяют главным образом для поступательного или вращательного движения рабочих органов и механизмов управления.

Гидравлический привод включает насос, систему распределения, трубопроводы и гидравлические двигатели поступательного или вращательного действия. Приводом машины принято считать двигатель и трансмиссию, предназначенную для передачи энергии от двигателя к рабочему органу или ходовому оборудованию машины.

Привод является важнейшим элементом строительных и дорожных машин, существенно влияющим на их технико-эксплуатационные качества.

Основным критерием оценки привода следует считать форму внешней характеристики, выражающую зависимость величины крутящего момента от скорости вращения вала.

?