CreativeHome — строительный портал

Появление подвесных стен

При выявлении точной размерности можно будет изучать изменения параметров, например размеров и форм комнат или размеров проемов, имея в виду, что из предосторожности следует производить проверку на объектах в натуральную величину. Испытания распространения пожара на вышерасположенные этажи на объектах в натуральную величину. Кроме распространения пожара от газообразных продуктов неполного сгорания (о чем говорилось ранее), распространение пожара на вышерасположенные этажи может происходить главным образом через перекрытия и проемы.

Как уже указывалось, распространение пожара через проемы случай исключительный. В ходе испытаний реальных пожаров, проведенных в 1958 г. Управлением пожарных команд и Научно-техническим центром по строительству, не было отмечено ни одного случая распространения пожара через проемы.

Систематические проверки в этом направлении будут возможны путем испытаний на фрагментах.

Появление подвесных стен, монтируемых на несколько этажей и располагаемых в стык с перекрытиями, ставит новую проблему возможности быстрого распространения пожара на вышерасположенные этажи.

Стандартные испытания не могут предоставить нам данных о возможных опасностях в результате прохождения огня через стыки. В свою очередь огонь может либо непосредственно проходить через стыки, либо при металлической наружной поверхности возникать вследствие ее деформации от нагревания, что явится достаточным для нарушения плотности между перекрытием и подвесной стеной.

Другие пожарные опасности могут возникнуть от распространения огня на наружной стороне подвесной стены, если она выполнена из материала, быстро распространяющего пламя, или через большие, разделенные лишь перекрытием проемы, когда подвесные стены вследствие конструктивных особенностей могут быстро разрушиться и от теплоизлучения может воспламениться обстановка в вышерасположенном этаже.