CreativeHome — строительный портал

Предупредительные сигналы

Под крылом печи следует иметь в запасе несколько деревянных щитов, чтобы по мере надобности рабочие могли прикрывать тот или иной выход. Необходимо следить за тем, чтобы под крылом печи всегда находилась чистая прокипяченная и остуженная вода в оцинкованных баках.

Для облегчения условий труда при садке и выгрузке кирпича тачками необходимо иметь достаточное количество железных полос толщиной 3-5 мм, так как по доскам значительно труднее перевозить кирпич на тачках.

Концы железных листов или досок должны соединяться так, чтобы рабочий не мог упасть и опрокинуть тачку с кирпичом. Пока еще не разрешен вопрос о понижении температуры при садке и выставке кирпича; нередко температура воздуха в печи при этих операциях достигает 80°, что создает чрезмерно тяжелые условия труда.

На всех печах должны быть поставлены сатураторы, которые дадут рабочим возможность пить газированную воду, необходимую при работе в горячих цехах. На всех рабочих местах, где имеется хотя бы малейшая опасность травматизма, должны быть вывешены плакаты и в некоторых случаях — световые сигналы.

Предупредительные плакаты должны быть написаны яркими красками и вывешены на видных местах.

При прохождении техминимума все рабочие должны быть ознакомлены с правилами техники безопасности, обязательными для их рабочих.

Техническим нормированием называется установление норм времени или норм выработки на основе тщательного изучения существующих, изыскания и установления наиболее рациональных способов работы.

Без этого не может быть осуществлена правильная организация труда.

Техническое нормирование основывает свою работу на опыте лучших рабочих.

Норма может выражаться во времени, когда на изготовление определенного предмета (или на определенную операцию) устанавливается определенное время.