CreativeHome — строительный портал

Прицепные и ручные гудронаторы

ВНИИстройдормашем в содружестве с коллективом Прилук-ского завода строительных машин создан и выпускается автоцементовоз С-927, который обеспечивает пневматическую разгрузку бестарного цемента, загрузку его из любого хранилища и перегрузку цемента из обычного железнодорожного вагона. Автоцементовоз С-927 представляет собой автопоезд, состоящий из специально оборудованного тягача ЗИЛ-130В1 и цистерны полуприцепа.

Цистерна имеет цилиндрическую форму и эллиптические днища. Ось ее наклонена в сторону разгрузки на 7°. Самозагрузка автоцементовоза пневматическая.

С помощью ротационного компрессора 1, установленного на специальной раме и приводимого от двигателя тягача через коробку отбора мощности ЗИЛ-157К, карданный вал и клиноре-менную передачу, воздух откачивается из цистерны 7. Перед поступлением в компрессор воздух проходит тройную последовательную очистку в специальных фильтрах.

Фильтр первой ступени 8 установлен внутри цистерны и состоит из четырех рукавов диаметром 140 мм и длиной 1590 мм. В качестве фильтрующего элемента здесь используется специальная ткань РЦ. Фильтр второй ступени 3 установлен на тягаче.

Он состоит из шести вертикально расположенных рукавов диаметром 70 мм и длиной 500 мм. Кассета с рукавами помещена в герметичном корпусе.

В качестве фильтрующего элемента используется сукно № 2. Фильтр второй ступени очищается обратной продувкой. В третьей ступени применяются воздушные инерционно-масляные фильтры 2 компрессора РК-61, заключенные в специальный кожух.

Загрузочное устройство автоцементовоза состоит из заборного сопла 12, шланга и загрузочной трубы 10.