CreativeHome — строительный портал

Приготовление смесей в стационарных установках

При подготовке машины для выгрузки цемента требуется предварительно отсоединить от всасывающей линии компрессора все фильтры, кроме инерционного, заглушить выход из фильтра II ступени и из всасывающего сопла, а затем, присоединив гибкий шланг от влагомаслоотделителя к системе труб, подводящей воздух к аэроднищу и выгрузочному шлангу, открыть на них краны и включить компрессор на нагнетание. При достижении определенного давления в цистерне открывается выгрузочный кран и цемент подается в дозирующий бункер или в грунтосмесители. Распределитель цемента оборудован электросистемой напряжением 12 в, имеющей: датчики верхнего и нижнего уровня в бункере, две сигнальные электролампы верхнего и нижнего уровня в бункере, две сигнальные электролампы верхнего и нижнего уровня в кабине водителя, сигнализатор уровня в цистерне, сигнальную электролампу указателя уровня в цистерне, выключатель сигнализаторов уровня, два задних фонаря, выполняющих функции габаритных огней, указателей поворота, стоп-сигналов.

Кроме того, распределитель оборудован датчиком, и тахометром, показывающим скорость вращения дозатора. Приготовление смесей в стационарных условиях в притрассовых карьерах обеспечивает хорошее качество смеси, так как смесь приготовляется из лучших грунтов, причем обеспечивается точная дозировка всех компонентов, с соблюдением необходимой влажности.

Например Кременчугский завод дорожных машин выпускает грунтосмесительную установку Д-709, предназначенную для приготовления грунтовых смесей с многокомпонентными вяжущими: цементом, известью, битумом, химическими добавками, водой и др. Грунтосмесительная установка Д-709 состоит из четырех основных агрегатов: транспортера для подачи грунта, мешалки непрерывного действия, накопительного бункера и транспортера выдачи готовой смеси.

К комплексу Д-709 дополнительно придается оборудование: для порошкообразных, жидких вяжущих материалов и воды соответствующие емкости. Комплекс снабжен передвижной электростанцией мощностью 200 кет.