CreativeHome — строительный портал

Применение алюминиевых листов

Применение алюминиевых листов с разделительным слоем обеспечивает хорошее качество поверхности. Для разделительного слоя используют полиизобутилен или поливиниловый спирт, который наносят непосредственно перед формованием упрочняющего слоя.

В качестве разделительного слоя можно также использовать машинное масло. Отверждение упрочняющего слоя Более целесообразным является отверждение связующего при повышенных температурах, что позволяет в несколько раз сократить продолжительность производственного процесса.

Имеющиеся данные по ускоренному отверждению полиэфирных стеклопластиков при повышенных температурах не могут быть механически перенесены на отверждение защитного слоя.

Это объясняется тем, что хотя толщина стеклопластика, являющегося упрочняющим слоем, небольшая, при его отверждении необходимо прогревать и выдерживать определенное время при заданной температуре не только упрочняющий слой, но и материал подложки.

А так как асбестоцемент, древесноволокнистые и древесностружечные плиты обладают малой теплопроводностью, то и для их прогрева требуется дополнительное время.

Кроме того, в состав упрочняющего слоя входят наполнители типа цемента, каолина и др., что также оказывает определенное влияние на режимы отверждения упрочняющего слоя.

В связи с этим возникла необходимость в проведении экспериментальной работы по определению оптимальных условий для ускоренного отверждения упрочняющего слоя. Ускоренное отверждение упрочняющего слоя может быть осуществлено с помощью следующих видов нагрева: контактного при помощи нагревательных плит в многоэтажных прессах или пластинчатых нагревателей с вакуумной подпрессовкой; конвекционного нагрева горячим воздухом; инфракрасного (нагревателями темного излучения или зеркальными лампами); высокочастотного нагрева (в поле токов высокой частоты).