CreativeHome — строительный портал

Применение новых конструкций

Только на основе резкого сокращения типоразмеров строительных сборных деталей можно организовать их подлинно заводское, массовое, конвейерное, высококачественное промышленное производство и тем самым обеспечить высокие темпы, хорошее качество и экономичность строительства. Применение новых конструкций, новых строительных и отделочных материалов повышает функциональные, технико-экономические и эстетические качества зданий. Для сооружений из новых материалов характерны легкость, резкое снижение веса.

Стремление к легкости и к минимальному количеству неработающего материала — одна из главных черт современного архитектурного стиля.

Этот стиль достигается максимальной унификацией строительных деталей и конструкций, т. е. максимальной индустриализацией строительного производства. В настоящее время из архитектурных мастерских и проектных институтов выходит все больше проектов-комплексов целых районов, городов, учебных заведений, предприятий.

В этих проектах значительно больше внимания должно быть уделено построению интерьера.

Рационально решенный интерьер — это здоровые условия труда и быта, следовательно, более высокая производительность труда, увеличение количества и улучшение качества продукции, необходимой советским людям. Итак, настоящая индустриализация — это внедрение максимума машин, самых совершенных и новых, обеспечивающих максимальную ликвидацию ручного труда в строительстве.

В решении этой задачи значительная роль принадлежит проектным организациям.