CreativeHome — строительный портал

Применение высокочастотного нагрева при склеивании

Так как мощность генератора зависит от размеров нагреваемой части склеиваемого изделия, то для выполнения расчета мощности необходимо предварительно выбрать схему электродного узла и определить основные размеры электродов. Дальнейший (окончательный) расчет потребляемой мощности и мощности генератора производится по формулам пп. 8-10 настоящего расчета. Частота выбранного типового генератора, как правило, не будет совпадать с расчетной (наименьшей необходимой) частотой, определенной по п. 13. Если частота генератора окажется в пределах между наименьшей необходимой и наибольшей допустимой частотами, то обычно можно путем снижения напряженности электрического поля (изменяя режим генератора или оставляя между склейваеыым изделием и электродами воздушный зазор) скомпенсировать действие повышенной частоты генератора и осуществить заданный режим нагрева.

Если же частота генератора выходит за пределы указанных частот, необходимо переоборудовать генератор, с тем чтобы соответствующим образом изменить его частоту.

Применение высокочастотного нагрева при склеивании Высокочастотный нагрев можно применять на различных операциях технологического процесса изготовления клееных конструкций. Ниже описываются результаты поисковых работ, позволяющие сделать некоторые выводы о целесообразности использования этого вида нагрева на тех или иных операциях.

Так как успешное применение высокочастотного нагрева зависит от конструкции оборудования, определенное внимание уделено описанию генераторов, которые наиболее применимы при высокочастотном нагреве в производстве клееных конструкций.

Высокочастотные генераторы. Установки для высокочастотного склеивания состоят из генераторов, образующих энергию высокой частоты, и запрессовочных устройств, в которых склеивают нагреваемые изделия.

Ниже рассматриваются генераторы, являющиеся основной частью высокочастотных установок.