«

»

«Пример издевательств над честным патриотом России станет еще одним аргументом в арсенале критиков власти» —Алексей Полихович возвращен в изолятор

РосУзник описывает состояшееся заседание так:
На заседание по Алексею Полиховичу, которое началось сразу после продления домашнего ареста для другой фигурантки «Болотного дела» Александры Духаниной, судебные приставы не пустили часть аккредитованной прессы. Служители законы были разозлены чуть ранее, на фотосессии Духаниной, им не понравилось, что в кадр с девушкой попали их коллеги, в результате чего сотрудники требовали удалить фотографии и грозили административной ответственностью. Кроме того, заседание проходило в небольшом зале, в принципе неспособном вместить всех желающих, тем более, что поддержать Алексея пришло рекордное количество родственников.

 

Кроссовки без шнурков — характерный элемент гардероба Алексея, не попавший в кадр фотокамер.

 

pol1
Фото Грани.РУ

 

Суд принял к рассмотрению ходатайство от союза военных моряков в поддержку Полиховича, отслужившего на Северном Флоте на корабле «Адмирал Ушаков». «На флоте есть закон: один за всех и все за одного», — зачитал судья Карпов одну из самых ярких частей ходатайства моряков, представитель которых присутствовал на заседании. «Пример издевательств над честным патриотом России станет еще одним аргументом в арсенале критиков власти», — коротко заключил военнослужащий. Судья Карпов назвал заявление моряков в поддержку Полиховича «однобоким и необъективным», однако, к делу приобщил.

 

Когда следователь Быков зачитывал свою дежурную речь про «может скрыться и продолжить преступную деятельность», судья съязвил, попросив его повысить голос: «Громче читайте, чтоб нас послушал заслуженный моряк».

 

Адвокат Пирогова просила не удовлетворять ходатайство следствия о продлении ареста из-за необоснованных доводов. Однако, судья Карпов признал доводы обвинения убедительными и продлил срок заключения под стражей до 6 июля 2013 года.

 

Материал подготовлен РосУзником на основе твиттер-трансляций @vadim_dergachev @akachurovskaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>