CreativeHome — строительный портал

Производственное объединение

В отчетном докладе партии подчеркивалось, что перед нами стоит «задача исторической важности: органически соединить достижения научно-технической революции с преимуществами социалистической системы». Социалистическое соревнование — одна из важнейших форм реализации этой задачи.

Именно в техническом прогрессе заложены огромные возможности повышения эффективности общественного социалистического производства; с помощью технического прогресса, развивая еще шире индустриализацию строительства, можно обеспечить повышение эффективности строительного производства и эффективность капитальных вложений.

От правильного использования достижений науки и техники, более совершенных форм организации труда и управления зависит повышение экономической эффективности производства и качество всей работы. В 1974 г. Центральный Комитет одобрил инициативу коллектива Московского автомобильного завода им. Лихачева (производственное объединение АвтоЗИЛ), развернувшего социалистическое соревнование за ускорение внедрения в производство достижений науки и техники и увеличения на этой основе мощности по выпуску продукции высшего качества.

Многотысячный коллектив этого предприятия взял обязательство в содружестве с учеными за счет внедрения современных научно-технических достижений и при минимальных капитальных затратах ввести в действие новые, по сравнению с проектом реконструкции, производственные мощности для дополнительного выпуска 20 тыс. грузовых автомобилей ежегодно.