CreativeHome — строительный портал

Производство необходимых работ

За инженерно-техническим персоналом сохраняются обязанности по техническому руководству строительством, контролю за ходом и качеством выполнения работ, соблюдением правил техники безопасности. Основным документом, регламентирующим взаимоотношения между бригадой и строительным управлением, служит хозрасчетный договор.

Одновременно с заключением договора бригаде выдается аккордный наряд-задание.

И договор, и наряд-задание предварительно обсуждают все члены бригады.

Согласно договору строительное управление поручает, а бригада принимает на себя производство необходимых работ по сооружению объекта, начиная с первого этажа и кончая сдачей Дома в эксплуатацию. В договоре указывается, на сколько дней бригада обязуется сократить нормативный срок строительства; исходя из этого срока, планируется доставка материалов на строительную площадку и все другие услуги.

Объем, содержание и последовательность выполнения работ определяются прилагаемой к договору технической документацией и графиком, разработанным строительным управлением. Договором предусмотрено, что бригада должна организовать работу на основе научной организации труда, применять передовую технологию, выполнять работы по совмещенным графикам, осуществлять монтаж сборных элементов с транспортных средств, максимально использовать механизмы, внедрять карты трудовых процессов, определять максимальный численный и квалификационный состав бригады.

В обязанности бригады входят размещение материалов на складах открытого хранения с соблюдением технических правил складирования и обеспечение сохранности конструкций и деталей.

Бригада с участием мастера или производителя работ ежемесячно списывает расход материальных средств, затраченных на строительство дома.