CreativeHome — строительный портал

Пути внутри туннеля

Подача воздуха для горения и отбор печных газов из печи производятся сосредоточенно. Для этих целей каждый туннель имеет по 2 вентилятора ВРС № 12 (нагнетающий и отсасывающий).

Для уменьшения перепада температур в зоне подсушки, а также при обжиге сырца повышенной влажности предусмотрена установка дополнительных вентиляторов № 6 в количестве 4 шт. на каждом туннеле. Для разбавления горячих отходящих газов и понижения их температуры, что особенно важно при обжиге полуфабриката с повышенной или формовочной влажностью, предусмотрен забор наружного воздуха через специальные щели по одной в каждом туннеле.

С этой же целью предусматривается подогрев наружного холодного воздуха (особенно зимой) путем смешения его с горячим воздухом, подаваемым по каналам внутри печи с зоны остывания.

При наличии на заводе искусственной сушилки или других сушильных устройств предусмотрена возможность отбора тепла из зоны охлаждения печи. Работа печи в течение года показала ее хорошие эксплуатационные качества.

В печи такой конструкции процессы загрузки и выгрузки механизированы.

Кроме того, улучшились условия труда рабочих, обслуживающих печь, и сократились затраты рабочей силы на обжиг 1000 шт. кирпича. Расход условного топлива снижен на 20 кг по сравнению с расходом топлива в кольцевой печи.

Достигнута суточная производительность печи до 80000 шт. и съем с 1 ж3 печи 4040 шт. кирпича при продолжительности полного цикла обжига 40 часов. Одним из ценных свойств печи является возможность обжига сырца с повышенной и формовочной влажностью при вакуумировании массы.

При обжиге сырца с влажностью 10-19% брак составил около 2%. Возможность обжига сырца с повышенной или формовочной влажностью позволяет значительно продлить сезон формовки полуфабриката, а в отдельных случаях полностью ликвидировать сезонность производства.