CreativeHome — строительный портал

Работники Черемушкинского кирпичного завода

Очистка камеры улавливания производится через нижний люк 1, а камеры окончательной очистки — через верхний люк 4 путем замены кассеты с кольцами. Использование такого метода обеспечивает бесперебойную работу вакуумного насоса и достаточное разрежение.

Хорошие результаты дает также масляный фильтр. Оптимальная величина разряжения, создаваемого вакуумным насосом, устанавливается в каждом случае отдельно с учетом технологических свойств сырья, так как только при правильном решении этого вопроса может быть достигнуто наилучшее уплотнение глиняного бруса.

Расслоение глиняного бруса, как правило, уменьшается при более глубоком вакууме. При пониженном, по сравнению с нормальным, вакууме, не достигается нужный эффект.

Поэтому степень вакуумирования должна систематически контролироваться.

Для формования ленточной черепицы применяются главным образом прессы СМ-256 и СМ-446. Эксплуатация пресса СМ-446 на Красковском опытном заводе показала, что при формовании черепицы из тощих и жирных глин производительность пресса составила 1600 шт. черепицы в час, а производительность пресса СМ-29 — 800 шт. в час. Кроме пазовой черепицы на прессе можно формовать также и кирпич. Внедрение вакуумных прессов в производство на сезонных заводах является важнейшим мероприятием по продлению сезона формовки, внедрению обжига сырца с повышенной и формовочной влажностью и переводу сезонных заводов на круглогодовую работу.

При этом необходимо учитывать возможность расширения ассортимента выпускаемой продукции, организацию производства эффективной керамики — блоков, многодырчатого кирпича, облицовочной керамики (кабанчик, плиты и Др.), сушка которых протекает с большей скоростью по сравнению со скоростью сушки обыкновенного кирпича, что особенно важно в условиях ранней весны и поздней осени.