CreativeHome — строительный портал

Работы по возведению подземной части здания

Работы по возведению подземной части здания могут выполняться самой бригадой или специализированной организацией. Работу субподрядчиков принимают производители работ с участием руководителя бригады.

Строительное управление выделяет в распоряжение бригады необходимые механизмы, обеспечивает поставку на строительную площадку материалов и деталей для строительства объекта в соответствии со сроками, указанными в графике, по своевременным заказам-заявкам, подписанным бригадиром. По согласованию с бригадой строительное управление привлекает субподрядные организации для выполнения всех специальных и отделочных работ.

В процессе подготовки к строительству здания, до заключения хозрасчетного договора управление проверяет проектно-сметную документацию, согласовывает с заказчиком имеющиеся замечания по проектам и сметам, разрабатывает и привязывает типовой проект производства работ к существующим условиям. Оно обязано также составить калькуляцию затрат труда и заработной платы на весь объем работ, поручаемых бригаде, определить расчетную стоимость строительства объекта, в том числе работ, которые поручаются бригаде, разработать в составе ППР сетевой график.

На основе калькуляции и графика отделы строительного управления определяют оптимальные численный и квалификационный состав бригады, потребность в инструментах и средствах малой механизации, разрабатывают комплексный план мероприятий по НОТ, размещают заказы на материалы, конструкции и оборудование и составляют лимитно-заборные карты на потребные материалы.

Строительное управление определяет нормативную продолжительность строительства и по оптимально принятому для производства работ варианту сетевого графика выдает бригаде аккордно-премиальный наряд.