CreativeHome — строительный портал

Распределительные трубы

Средняя, основная — J труба монтируется на машине постоянно, а боковые удлинители наращиваются в зависимости от требуемой ширины розлива. Трубы соединены шаровыми сочленениями, позволяющими поднимать и опускать их на нужную высоту, а также повернуть распределительную трубу соплами вверх по окончании розлива, чтобы битум не затекал в сопла и не застывал в них. Установление норм розлива.

При распределении вяжущего материала, в зависимости от технологии работ, необходимо выдерживать заданную норму розлива (количество литров на квадратный метр).

Фактическая норма зависит от производительности насоса, длины распределительной трубы и скорости движения автогудронатора. Эти величины связаны между собой следующей зависимостью: Для обеспечения заданной нормы розлива можно изменять ширину розлива, скорость движения или производительность насоса.

Точность розлива битума может осуществляться и контролироваться различными автоматическими устройствами. Расходомер жидкости объемного типа включен в систему, через которую жидкость протекает из цистерны к распределительным трубам.

При вращении ротора счетчика вращается тахогенератор 2. Образовавшиеся электрические токи выпрямляются и усиливаются устройством 3. Усиленный ток поступает на рамку 4 логометра 5 и поворачивает ее по часовой стрелке.

В это же время в процессе движения распределителя приводится во вращение вал 10 редуктора 9, к выходному валу которого подключен тахогенератор 8. Выпрямленные токи от тахогенератора поступают через усилитель 7 на рамку б2 логометра и поворачивают ее против часовой стрелки.