↑ Вернуться > Правда

Расследование Дмитрия Борко

Надо возвращаться к тем событиям и показать яснее: что же все-таки произошло. Тем более что общественное расследование, результаты которого были представлены 22 апреля, обнаружило массу новых деталей. Но Общественное расследование пользовалось лишь открытой на начало работы Комиссии информацией и свидетельствами более 600 участников, которые удалось собрать.
Сегодня у нас есть возможность заглянуть также и в листы уголовного дела.

ìèòèíãîâ è øåñòâèé

Часть 1: Секретный план

Подробно о Болотной. Секретный план Дмитрий Борко на Гранях.ру В последние месяцы я много писал и говорил с людьми о событиях на Болотной. Работал в Комитете 6 мая и в группе общественного расследования. Благодаря этому опыту я представляю себе расхожее мнение о событиях 6 мая. Выглядит оно так. Большая колонна демонстрантов шла на Болотную площадь, …

Смотреть страницу »

Screen Shot 2013-05-18 at 10.49.42

Часть 2: Куда сидим?

Подробно о Болотной. «Куда сидим?» Дмитрий Борко, 01.05.2013 В прошлом материале мы разобрались, кто и зачем перекрыл Болотную площадь. Следующий эпизод событий — хотя еще не самый драматичный, но один из ключевых: «сидячая забастовка». С одной стороны, он вызывает массу споров даже среди участников демонстрации. Это показывают и результаты общественного расследования: описания и оценка этой …

Смотреть страницу »

Screen Shot 2013-05-18 at 10.55.28

Часть 3: Кто и куда прорывался?

Подробно о Болотной. Кто и куда прорывался? Дмитрий Борко, 15.05.2013 Напомню, что колонна демонстрантов «застряла» перед полицейской цепью, перегородившей прямой путь на Болотную. В течение часа люди стояли или сидели, не совершая никаких действий. Следующий важный этап событий — прорыв полицейского оцепления в районе «Ударника». Следствие уверено, что прорыв этот был тщательно спланирован заранее, и, …

Смотреть страницу »

66869

Часть 4: Сколько стоит «Болотное дело»?

   Грани.ру: «Сколько стоит „Болотное дело“» Схема участка, на котором происходили события 6 мая 2012 г. Согласно определению УК (ст. 212), массовые беспорядки «сопровождаются насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти». Обвиняемым по «Болотному делу» вменяется в вину уничтожение имущества: асфальтового покрытия, …

Смотреть страницу »

Часть 5: Столкновения и насилие

Разобравшись с «прелюдией» Марша миллионов, затором и первым прорывом, перейдем к главной теме: столкновениям и насилию. Насилие со стороны полиции лучше не описывать, а показывать. Гораздо больше споров вызывает вопрос, было ли насилие со стороны демонстрантов. Да, впервые за многие годы митингующие оказали полиции сопротивление. Чтобы понять, в чем оно выражалось, рассмотрим самые распространенные действия …

Смотреть страницу »

165188_169044206466779_2001409_n

Другие статьи по теме

С обознанием дела, Дмитрий Бученков: вопросы к следствию http://grani.ru/tags/may6/m.248103.html Одной левой http://grani.ru/tags/may6/m.238939.html Избитые и истина 1. КЕМ НАЗНАЧАТ ГАСКАРОВА? http://grani.ru/tags/may6/m.229821.html Активист и пенсионерка http://grani.ru/tags/may6/m.229496.html Цитрусливый ОМОН. За что сидит в СИЗО Ярослав Белоусов: http://grani.ru/tags/may6/m.213685.html Машина винтит. От обысков у участников Болотной до давления на НКО: http://grani.ru/tags/may6/m.213308.html Как ныне сбирается вещдок. Какими вещественными доказательствами оперирует Болотное дело: http://grani.ru/tags/may6/m.211625.html …

Смотреть страницу »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>