↑ Вернуться > Процессы

Дело 12-ти

«Дело двенадцати»

Дело в отношении 12 подсудимых было выделено в отдельное производство  в декабре прошлого года, а 6 июня начался судебный процесс.

Андрею Барабанову, Степану Зимину, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу Денису Луцкевичу,  Ярославу Белоусову, Артему Савелову Сергею Кривову инкриминируют участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и применение насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).
Владимир АкименковНиколай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются только по ч. 2 ст. 212 УК.  Марии Бароновой, чье дело также направлено в суд, вменяют призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК).

Процесс ведет судья Никишина.

Доклад №2 Комиссии “Круглого стола 12 декабря” по Общественному расследованию событий 6 мая 2012 г. на Болотной площади http://rt12dec.ru/bolotnoe-delo/doklad-2-komissii-kruglogo-stola-12-dekabrya-po-obshhestvennomu-rassledovaniyu-sobytij-6-maya-2012-g-na-bolotnoj-ploshhadi/

Полная подборка по теме процесс «Дело-12″ доступна по ссылке: http://6may.org/tag/delo-12-ti/

Репортажи с судов «Дело-12″ доступны по ссылке: http://6may.org/tag/reportazh/

Дневник процесса «Дело-12″: http://6may.org/tag/dnevnik12/

Восемь последних слов «Дело-12″ http://6may.org/vosem-poslednix-slov/

Болотное дело: прения http://grani.ru/wiki/lawyers/

Болотная: судите сами http://grani.ru/wiki/suditesami/

Каспаров.Ru: прямая трансляция оглашения приговора по «болотному делу http://www.kasparov.ru/material.php?id=5306EAACD5AF2&section_id=49BFBA87308D1 и http://6may.org/kasparov-ru-pryamaya-translyaciya-oglasheniya-prigovora-po-bolotnomu-delu-2/



По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, били их, прорывали оцепление и призывали к массовым беспорядкам.

с 6, 7 и 18  июня прошли три закрытых предварительных слушания, в процессе которых всем обвиняемым  продлили прежние меры пресечения (10 в СИЗО, Духанина — под домашним арестом, Баронов — под подпиской о невыезде).
Обвиняемые и их адвокаты подали массу ходатайств и заявлений, в том числе о возвращении  дела в прокуратуру для устранения нарушений.  Судья отклонила все ходатайства и заявления защиты.

Первое открытое заседание назначено на 24 июня 2013.

Тематическая подборка по теме процесс «Дело-12″ доступна по сслыке: http://6may.org/tag/delo-12-ti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>