CreativeHome — строительный портал

Рециркуляционное устройство

Французскими правилами возгораемость определяется как «фактор, приводящий к возгоранию и к развитию пожара». Таким образом, возгораемостью учитываются степень горючести, воспламеняемости и распространения пламени по поверхности. Фактически точное значение термина «возгораемость», в основном, вытекает из методов испытаний и соответствующих классификаций.

Испытания на возгораемость относятся исключительно к материалам (однородным и сложным) и проводятся на малых образцах стандартных размеров. Оценка полученных данных.

В отличие от методов испытаний строительных конструкций на огнестойкость, которые в ряде стран приводят к установлению одинаковых классификаций, методы классификации материалов по возгораемости в различных странах разные.

Во многих из этих стран отсутствуют единые нормы, но имеются данные испытаний, характеризующие степень горючести, быстроту воспламеняемости и распространения пламени по поверхности. Хотя классификации различных материалов по группам во многих странах довольно близки друг к другу, следует отметить частые изменения групп в сторону повышения.

Различные методы испытаний, направленные на определение тех или иных, частично связанных между собой, но в большинстве случаев независимых друг от друга пожарных опасностей, дают хотя и не полные, но все же приемлемые результаты.

Неудобство заключается в том, что одни методы направлены в основном на определение быстроты воспламеняемости, а другие — на определение быстроты распространения пламени по поверхности; понятно, что они не могут привести к одинаковым классификациям.

В течение многих лет для решения этого важного вопроса проводились сравнительные испытания материалов, обмениваемых между различными странами, причем каждая из стран испытывала эти материалы своими методами.