CreativeHome — строительный портал

Роль школ

Являясь важным фактором формирования всесторонне развитых и подготовленных людей, школы коммунистического труда оказывают активное влияние на все стороны их жизни и деятельности, помогают слушателям находить эффективные пути выполнения социалистических обязательств, вскрывать и приводить в действие все новые резервы производства. Велика роль школ коммунистического труда в выполнении задач, вытекающих из постановления «Об улучшении экономического образования трудящихся».

Экономическое образование должно тесно увязываться с организацией всей экономической работы на предприятиях, стройках, в объединениях, способствовать повышению уровня хозяйствования, успешному выполнению заданий девятой пятилетки. Речь идет о том, чтобы научить каждого труженика понимать экономические законы социализма, представлять, из чего складывается прибыль и каковы пути повышения рентабельности производства, знать экономику предприятия, найти свое место в общей борьбе за выполнение народнохозяйственного плана.

Нужно подчинить экономическую учебу развитию творческой активности трудящихся в борьбе за дальнейшее повышение эффективности производства, воспитанию у каждого работника коммунистического отношения к труду и социалистической собственности, ответственности за порученное дело.

Великие заветы Ленина учиться коммунизму, учиться работать положены в основу работы школ коммунистического труда. Задачу учиться работать В. И. Ленин понимал как одну из важнейших, относящуюся не к какому-либо периоду времени, а всегда действующую.