CreativeHome — строительный портал

Рост подрядных организаций

В Главкиевгорстрое создан и функционирует крупный информационно-вычислительный центр, совместно с другими научно-исследовательскими институтами создается автоматизированная система планирования и управления строительством. Внедрение этой системы дает возможность работникам главка поднять организацию производства на новый, более высокий уровень, добиться новых достижений. Рост подрядных организаций Главкиевгорстроя, увеличение объемов строительно-монтажных работ поставили как неотложную задачу дальнейшее наращивание мощностей главка, укрепление и расширение его производственной базы.

Так, в районе Оболони, где ведется застройка одного из крупнейших жилых массивов города, создана огромная производственная база Главкиевгорстроя.

В нее входят: первое в стране специализированное предприятие для изготовления изделий массовой номенклатуры каркасно-панельных зданий мощностью 155 тыс. куб. м железобетона в год (введен в действие на полную мощность в 1973 г.); домостроительный комбинат мощностью 440 тыс. кв. м общей площади жилых домов в год (первая очередь мощностью ПО тыс. кв. м общей площади введена в 1974 г.), крупнейший в Советском Союзе завод дверных и оконных блоков, рассчитанный на выпуск 1. млн. кв. м столярных изделий в год (введен в действие в 1973 г.). Только такое мощное объединение, каким является Главкиевгорстрой, может иметь в своем составе подобные предприятия стройиндустрии. В. И. Ленин неоднократно подчеркивал значение и роль организации производства, его укрупнения, создания крупных производственных объединений и неуклонного роста эффективности производства.