«

»

Саратовский активист усомнился в законности приговора Сергею Удальцову

6 мая, на площади у саратовской консерватории состоялся одиночный пикет гражданского активиста Андрея Калашникова. Мероприятие было посвящено так называемым узникам «болотного дела» — гражданам, осужденным за организацию и участие в массовых беспорядках и нападение на полицейских во время митинга 2012 года на Болотной площади в Москве.

Демонстрируя плакаты с надписями «Честные выборы – честная власть!» и «Свободу героям 6 мая!», оппозиционер заявил, что, по его мнению, в большинстве случаев обвинения были политически мотивированы. Далее он стал демонстрировать фотографии задержаний гражданских активистов.

Отдельно Калашников остановился на судьбе известного в России оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного за организацию массовых беспорядков.

«С точки зрения власти Российской Федерации, массовых беспорядков на Болотной площади не было. Четверо граждан России, которые привлекались по статье 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках) были амнистированы. В связи с этим непонятно решение суда, вынесенное в дальнейшем в отношении Удальцова», — заявил саратовский активист.

https://fn-volga.ru/news/view/id/65526

Фото Роман Пятаков

На пикете было собрано 1800 руб. в поддержку узников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>