«

»

Сегодня день рождения Сергея Удальцова

ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ — МЫ ПЕРЕДАДИМ!

Эпиграф:

Кто там шагает правой? Левой, левой, левой.

Владимир Маяковский. «Левый марш»

Сегодня день рождения Сергея Удальцова, находящегося в местах не столь отдаленных. Не столь от чего? От дома? От семьи, от детей? Да нет, отдаленных. Там – другая жизнь. Не знаю, как переносит её, эту жизнь Сергей Владиславович, но полагаю, что легко это не дается никому.

Сергей Удальцов одна из самых ярких и парадоксальных, или, как сейчас принято говорить, «креативных» фигур современного левого движения. Кто не помнит его своеобразных флеш-мобов, призванных, очевидно, повлиять на обстановку в стране. Изменить её к лучшему. Чтобы все было хорошо и справедливо. Все были счастливы, сыты. Чтобы учились и лечились бесплатно. Чтобы не было богатеев и бедняков. Ну, известные идеалы коммуниста, свобода, равенство, братство. Способы достижения этих целей были совершенно эксклюзивные.  Странные и неожиданные, в то же время, честно говоря, безобидные выходки, вроде сидения в фонтане или на крыше телефонной будки, частенько заканчивались задержаниями, сидением в ИВС и другими эпизодами, которыми пестрит биография активиста. Но всё это было в другой жизни, тогда, до 6 мая 2012 года. И по сравнению с этим днём, всё это было просто шуткой, невинной, как поцелуй ребенка…

Но 6 мая повернуло историю резким, грубым движением вправо. И Сергей, который в тот день участвовал в многочисленной, но абсолютно согласованной акции, теперь сидит на зоне.

Думаю, он изменился. Там все меняются. Но не думаю, чтобы сдался. Он не такой человек. Друзья пишут Сергею, к нему приезжает преданная и любящая жена Анастасия, да и все-таки осталось не так много. Но там, каждый день может принести неожиданные и опасные события, увы. Но мы будем верить. Будем верить, что скоро Сергей будет со своей семьей, со своими друзьями, с нами со всеми, наконец. Мне нравится этот человек, хотя не все его выходки казались мне поступками взрослого , отца двоих детей.  Но он – замечательный. И наверно  когда-нибудь победит. Как? Не знаю, потому что он уже другой, не такой, каким мы его знали. Он взрослый,  из этой школы жизни выходят абсолютно взрослыми. Но Сергей победит. Обязательно.

С днём рождения, Сергей Удальцов! С днём рождения, товарищ!

Анна Михайлина

Фото:  Сайт Голоса Америки

1 комментарий

  1. Matilda

    You are so awesome for helping me solve this myyerts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>