«

»

Сергей Кривов. Болотное дело. Один день — одно имя.

Болотное дело: один день – одно имя

2 мая – Сергей Кривов

2 мая – день солидарности с узником «Болотного дела» Сергеем Кривовым.

Сергей находится в СИЗО с 18 октября прошлого года и обвиняется по тем же статьям, что и большинство других арестованных – «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия в отношении представителя власти». «Насилие» Кривова заключается в том, что 6-го мая 2012-го года он выхватил из рук избивавшего мирных граждан ОМОНовца резиновую дубинку, при этом не упоминается, что он сам был избит – получил множественные удары по голове и телу.

Для того, чтобы понять, мог ли Кривов всерьез противостоять подготовленным бойцам, и уж тем более нанести одному из них значимый, достойный уголовного дела, ущерб, достаточно привести несколько фактов из его биографии. Сергею 51 год. В 1984-м году он с отличием окончил МИФИ по специальности инженер-физик. За время работы на кафедре «экспериментальной ядерной физики» в должностях инженера, аспиранта, научного сотрудника, а затем и старшего научного сотрудника, защитил кандидатскую диссертацию, опубликовал 24 научные работы. По месту работы имеет безупречные характеристики. Женат, растит двоих детей: девочку 12 лет и мальчика 9 лет. На его содержании находится мать – инвалид II группы.

Сергей Кривов – человек глубоко интеллигентный, математического склада ума, скромный и, с полным правом можно так сказать, гипертрофированно совестливый. У него повышенное чувство долга по отношению к своим родным и близким, к стране, в которой он родился  и живет. Он никогда не  мирился с несправедливостью. Твердая гражданская  позиция привела его в движение «Солидарность», а  затем и в партию «РПР-Парнас». Сергей участвовал в организации и проведении митингов,  распространении агитационных материалов, постоянно проводил пикеты в поддержку политзаключенных,  работал наблюдателем на выборах, активно помогал задержанным в судах. Он одним из первых включился в защиту «узников 6 мая»…

После событий на Болотной, куда Кривов пришел вместе с тысячами сограждан выразить протест против нечестных выборов (Сергей знает о них не понаслышке – работал членом избирательной комиссии), он и не думал скрываться от правоохранительных органов.

Задержан он был спустя почти полгода в непосредственной близости от здания Следственного Комитета, который пикетировал с лета, требуя прекратить фабрикацию «Болотного дела». Впоследствии суд неоднократно отказывал ему в ходатайствах об изменении меры пресечения (содержание под стражей) на домашний арест, причем одним из главных аргументов отказа являлось как раз «преступная деятельность, выражающаяся в пикетировании».

В знак протеста 14 декабря Кривов объявил голодовку, которую держал 43 дня.

«Я не участвовал в массовых беспорядках, я их пресекал!» – заявляет Сергей.

Сейчас он фактически находится в заложниках, отсиживая срок за «нашу и вашу свободу». Долг каждого порядочного человека поддержать Сергея Кривова!

Приходите 6 мая на митинг «За Свободу!», посвященный годовщине событий на Болотной площади. Мы должны освободить Сергея Кривова и всех «узников 6 мая». Лучшим людям страны не место в тюрьме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>