CreativeHome — строительный портал

Шкив и маховик

Для сохранения неизменным диаметра окружности, описываемой наружными кромками молотков, на дисках предусматривается несколько резервных отверстий для пропуска осей молотков, укороченных вследствие износа. Дробилка приводится в действие ременной передачей непосредственно от мотора.

В дробилках большой производительности на одной стороне вала расположен тяжелый приводный шкив, а на другой только один шкив, служащий одновременно маховиком. Шкив и маховик имеют заклиненные на валу втулки, с которыми они скреплены деревянными штифтами.

При сильных внезапных ударах, происходящих вследствие попадания, в дробилку посторонних тел, деревянные штифты срезаются и шкив и маховик начинают вращаться вхолостую. Вследствие вращения барабана с молотками часть засасываемого в мельницу воздуха гонится в загрузочную воронку, что вызывает пыление, поэтому дробилку необходимо присоединить к обеспыливающей системе.

Для эффективной работы молотковой дробилки важное значение имеет равномерная подача материала. Глина, подаваемая в дробилку, должна иметь влажность не более 6 во избежание налипания или намазывания дробленой массы на части машины.

Для устранения замазывания дробилки можно пропускать более твердый материал, например брак обожженного кирпича.

Смена колосников производится через торцевые и нижнюю боковую дверцы.

Для вытаскивания колосников через торцевые отверстия необходимо при установке предусмотреть свободное пространство, равное длине машины.

Смена панцирных плит, производится через верхнюю крышку. Смена молотков производится при снятых верхних и торцевых дверцах корпуса.

Запасные части: комплектны панцирных плит, молотков, осей для молотков и колосников, вкладыши к подшипникам.

Отсеивание производится для отделения неразмолотых зерен крупнее 3-5 мм и возврата их в помольные машины.

Отсеивание применяется только при сухом методе подготовки, так как влажная глина забивает ячейки сит и отсеивание становится невозможным.