CreativeHome — строительный портал

Системы управления рабочими органами и вспомогательными механизмами

Специализированные транспортные средства (панелевозы, фермовозы, трубовозы), как правило, представляют собой автопоезд, состоящий из седельного тягача или автомобиля повышенной проходимости и прицепа или полуприцепа, предназначенного для перевозки определенного вида конструкций. Грузовые автомобили классифицируют по грузоподъемности: на автомобили малой грузоподъемности — 0,75-2 г; средней — 2,5 г; большой.- 5-10 т и особо большой грузоподъемности — свыше 10 г. В дорожном строительстве применяются только автомобили большой и особо большой грузоподъемности.

Автомобили общего назначения выполняются двухосными с задней ведущей осью. Они оборудуются кузовами общего назначения (бортовые автомобили) или саморазгружающимися (самосвалы) .

На базе автомобилей общего назначения выпускаются специализированные автомобили: седельные тягачи, предназначенные для работы с полуприцепом; автомобили-цистерны; многоосные автомобили; автомобили повышенной проходимости (с передним ведущим мостом) и др. Современный автомобиль состоит из двигателя, шасси, кабины и кузова.

Шасси состоит из трансмиссии, ходовой части и механизмов управления. Крутящий момент от двигателя 1 через дисковое фрикционное сцепление 2 передается коробке передач 3. Коробка передач позволяет преобразовывать крутящий момент, обеспечивая автомобилю движение с различной скоростью, а также задним ходом.

Карданный вал передает вращение от коробки передач к главной передаче, представляющей собой две конические зубчатые шестерни.

Главная передача увеличивает крутящий момент и передает его на дифференциал, который распределяем крутящий момент между полуосями и позволяет им вращаться с различными скоростями на поворотах. Полуоси передают крутящий момент непосредственно на ведущие колеса.