CreativeHome — строительный портал

Специальные машины

Имеются специальные машины для розлива пленкообразующих жидкостей, которые входят в комплект бетоноукладочных машин. Распределитель представляет собой самоходное шасси 5 для передвижения по рельс-формам, на котором расположены бак 1 для эмульсии и бак 4 для известкового молока емкостью по 1200 л. Распределяют эмульсию при помощи сопла 6, расположенного на каретке 3, перемещающейся по двум трубчатым направляющим поперек бетонируемой полосы.

Распыляют эмульсию под давлением 4 кгсм2, создаваемым в расходном баке компрессором 2. Благодаря синхронизации поперечного движения каретки с соплом и поступательного перемещения машины по рельс-формам обеспечивается равномерное распределение эмульсии по покрытию за один проход с суммарной нормой расхода 0,4-0,7 лм2. Для предохранения факела распыленной эмульсии от влияния на него ветра сопло имеет защитный кожух.

После распада разлитой эмульсии и образования на поверхности покрытия битумной или дегтевой пленки, эту поверхность окрашивают известковым молоком.

Операция производится так же, как и распределение эмульсии, но при помощи второго сопла, которое вставляют вместо первого в гнездо на подвижной каретке вместе с рукавом от бака с известковым молоком.

Баки для эмульсии и известкового молока имеют внутри лопастные мешалки с приводом от электродвигателя, предназначенные для предохранения от оседания взвешенных частиц эмульсии и известкового молока.

Баки снабжены предохранительными клапанами и имеют герметичные люки с сетчатыми фильтрами, которыми пользуются при заправке баков.

Привод ходовой части лебедки для перемещения каретки с соплом, мешалок в баках и компрессора осуществляется электродвигателем ?