CreativeHome — строительный портал

Способ протаскивания по дну

Некоторые способы опускания требуют специального оборудования (понтонов, пловучих кранов и т. д.) Опускание дюкеров производится также без специального оборудования с козел или со льда при помощи талей или лебедок. Наиболее удобным и быстрым способом опускания, но требующим наличия соответствующей площадки на берегу, является способ протаскивания по дну. На берегу реки по линии, являющейся продолжением оси дюкера, прокладывается узкоколейный путь с незначительным уклоном в сторону реки; длина пути равна длине трубопровода.

На вагонетки, установленные на узкоколейке, укладывается трубопровод, готовый к укладке. Расстояние между вагонетками определяется из условий прочности на изгиб участка трубопровода, лежащего на двух опорах — вагонетках; для трубопровода диаметром 300 мм расстояние между вагонетками — 20 м. Концы трубопровода закрыты; для предотвращения всплывания трубопровода и обеспечения устойчивости против гидродинамического давления потока воды в реке к трубопроводу подвешивается балласт.

Ближайший к воде конец трубопровода присоединяется стальным тросом через систему блоков к лебедке или трактору, расположенному на противоположном берегу реки.

Трос должен быть уложен точно по створу, так как в противном случае трубопровод может выйти за пределы подводной траншеи; перед началом протаскивания трубопровода водолаз проверяет правильность укладки троса через реку. Трубопровод с вагонетками протаскивается трактором или лебедкой со скоростью 20-25 ммин.

До подхода к урезу воды вагонетки откатываются в сторону, а трубопровод движется по дну подводной траншеи до противоположного берега. Протаскивание трубопровода через реку шириной 300 м — продолжалось 50 мин., а через реку шириной 375 м — 40 мин. На малых реках вместо узкоколейки на берегу можно уложить желоб с уклоном в сторону реки, по которому протаскивается трубопровод, как описано выше.