«

»

Стратегия-6 в Саратове

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 декабря, у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке, состоялся очередной пикет саратовцев в защиту «узников болотного дела». Организатором акции в рамках «Стратегии 6» выступил гражданский активист Андрей Калашников. Вместе с ним в пикете приняли участие три человека. Они держали в руках плакаты с надписями: «Свободу героям 6 мая», «Вместо честных выборов – заключение», «Нет пыткам!» и фотографии с изображениями россиян, осужденных за массовые беспорядки на Болотной площади в 2012 году.

Присутствующий на пикете активист Михаил Лозенков заявил, что, по его мнению, указанные на плакатах молодые люди являются не преступниками, а всего лишь жертвами провокации.

«У них не было оружия, металлических арматур или дубинок. Не было абсолютного ничего! «Автор» единственной бутылки с зажигательной смесью до сих пор неизвестен. У нас огромное количество следователей и сотрудников других силовых структур различных уровней, которые заняты поисками тех, кого можно посадить по «болотному делу». Ребята, найдите лучше того, кто бросил бутылку с зажигательной смесью», — подчеркнул Лозенков.

По словам выступающего, с момента беспорядков прошло уже пять лет, но правоохранители так и не нашли того, кто бросил в полицейских «коктейль Молотова».

«Сажают людей, которые ничего не делали, которых просто тупо выдергивали из толпы, избивали дубинками и за это им назначают реальные сроки», — заметил активист, пообещав, что дальше будет принимать участие в акциях «Стратегии 6».

http://fn-volga.ru/news/view/id/57981

 

На акции было собрано 1350 рублей.

 

1 комментарий

  1. Базы трастовых сайтов 2017

    Комитету 6 мая как никогда нужны деньги для оказания финансовой помощи болотникам, находящимся за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>