«

»

Стратегия-6 в Саратове, ноябрь, 2017

6 ноября, на площади перед памятником Николаю Вавилову в Саратове состоялся коллективный пикет под общим лозунгом «Свободу героям 6 мая». Организатором традиционно стал гражданский активист Андрей Калашников.

Первым выступил обычно не принимающий участие в акциях «Стратегии 6» главный редактор издания «Балашовские реалии» Олег Непеин. Он призвал к переходу от местного самоуправления посредством заксобраний к прямому электронному народовластию и предсказал, что через 40 лет переход на прямое электронное правительство станет всеобщим.

Традиционно участники «Стратегии 6» выступали в защиту задержанного за участие в митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Бученкова. Плакат с призывом к его освобождению держал анархист Александр Агеев. В этот раз участники также высказались в поддержку задержанного по подозрению в подготовке теракта саратовского сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова. О его аресте рассказал активист Максим Тихонов, который вчера уже был задержанпосле того, как продемонстрировал плакат с текстом о том, что Рыжов, возможно, стал жертвой провокации ФСБ. Сегодня Тихонов рассказал, что Рыжов был задержан в квартире: якобы ему на голову набросили подушку, а когда ее сняли, в помещении обнаружилась взрывчатка. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Александр Агеев, в свою очередь, призвал судить за экстремизм не «за неосторожное высказывание в оффлайне или в Интернете», а за принятие нищенского прожиточного минимума и ущемление прав и свобод граждан.

В рамках пикета проводился сбор средств в пользу фигурантов «болотного дела». За время акции было собрано 1600 рублей.

Фото Анастасия Лухминская

https://fn-volga.ru/news/view/id/74769

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>