Строительство домов под ключ

Дома под ключ» — термин логически понятный и широко применяемый, но все больше теряющий свое истинное значение. Какой бы смысл не вкладывали в него строительные компании, термин «дом под ключ» в полной мере объясняет и раскрывает сам себя.

Строительство домов под ключ – это полная ответственность застройщика в возведении дома. Хозяин, получив ключи от дома, может в тот же день заезжать и жить в нем. Жилье полностью готово: в нем проведены все коммуникации, подключен водопровод и организовано водоотведение, установлена сантехника, выполнена разводка электричества и стоят все необходимые приборы, все комнаты с отделкой, дом подключен у электросети.

Загородный коттедж, построенный под ключ, готов встретить своих хозяев и сразу обеспечить им комфортное проживание. Но понятие комфорт относительно, для каждого человека комфортный дом выглядит по-разному. Так, дачные постройки часто отличаются минимальными удобствами. Ведь они не предназначены для постоянного проживания, и нет необходимости выполнить дорогостоящий ремонт, часто это жилье эконом-класса, бюджетное загородное жилье. В то же время загородные коттеджи, виллы, особняки, элитные дома должны отличаться и соответствующим высоким уровнем уюта и комфорта.

Как выглядит перечень работ, входящих в строительство домов под ключ:

  1. Геология участка, взятие проб и инженерно-геологическая оценка грунта.
  2. Возведение коробки дома:

— Фундамент с гидроизоляцией;

— Стены из выбранного материала, внешняя отделка стен;

— Перекрытия;

— Кровля с финишным покрытием;

— Монтаж окон, дверей.

  1. Разводка электричества, установка всей необходимой фурнитуры, подключение к общей электросети.
  2. Канализация. Обустройство и выведение канализационных сливов. Для увеличения комфорта жильцов канализационные трубы пускают обычно под полом, выводя через фундамент, что избавляет от необходимости прокладки их по дому. Потому на этапе возведения фундамента в нем предусмотрены отверстия под канализационные трубы.
  3. Водопровод. Предусмотрено в доме автономное водоснабжение или его нужно подключить к центральному, обустройство водопроводной сети должно выполняться опытными специалистами ГНБ Качественная работа специалистов исключит такие проблемы в будущем как протечки или недостаточное давление в некоторых точках потребления.
  4. Отопление. В среднем по России отопительный сезон длится около 6 месяцев. Потому организация отопления – важный этап подготовки дома к проживанию. Обычно обустраивается печное или паровое отопление.
  5. Вентиляция. Для обеспечения комфорта обустройство вентиляции просто необходимо. Но кроме комфорта для человека вентиляция неотъемлемая часть сохранения дома и всего, что в нем находится.
  6. Финишная отделка внутренних помещений, монтаж декоративной фурнитуры на осветительные приборы, розетки и пр.
  7. Ландшафтный дизайн. Выполняются работы по уборке территории и вывозу строительного мусора, приведению участка в презентабельный вид. Все работы выполняются по предварительно согласованному с заказчиком плану. Карта ландшафтного дизайна участка разрабатывается специалистами-дизайнерами. Вы всегда сможете найти вариант обустройства территории, который придется вам по душе.