CreativeHome — строительный портал

Суммы поощрения

По щекинской системе определенный по нормативам фонд заработной платы должен оставаться в распоряжении коллектива независимо от численности персонала. Если работающих много, каждый зарабатывает меньше, если количество их снижается, зарплата распределяется на фактическое количество работников, с учетом вклада каждого в общие результаты, достигнутые предприятием.

К сожалению, метод щекинцев, одобренный распространяется еще медленно, он внедрен пока на нескольких сотнях предприятий, все еще мало бригад, работающих по этому методу в строительных организациях.

Премии также подчас распределяются по принципу, чтобы «никого не обидеть», не допустить большого разрыва между минимальной и максимальной суммами поощрения.

Такая практика на руку нерадивым работникам, она ослабляет стимулы к высшей производительности труда.

В народном хозяйстве действуют десятки премиальных систем, характеризующихся разной степенью сложности, но часто применяются системы поощрения, которые требуют меньших усилий от работников — при этом создается иногда возможность заработать поощрение и тогда, когда основные фондообразующие показатели занижены.

Все это мешает высокопроизводительной работе, сдерживает рост производительности труда, является серьезной преградой на пути к решению важнейшей экономической задачи, поставленной партией, — давать продукции больше и лучшего качества с наименьшими затратами материальных и трудовых ресурсов.