CreativeHome — строительный портал

Сушило Лобненского завода

Это приводит к пересушке другой части сырца, вызывает излишнюю затрату тепла и повышает общий расход топлива, который в этих сушилах и без того велик, так как воздух при однократной циркуляции уходит из камеры с малым насыщением. Поэтому эти сушила очень неэкономичны и не могут быть рекомендованы, несмотря на простоту выполнения. Дальнейшим развитием этих сушил являются сушила с промежуточными каналами влажного воздуха.

Сушило Лобненского завода под Москвой также относится к типу сушил с горизонтальным движением воздуха.

Сушило двухэтажное, но каждый этаж работает самостоятельно.

Каждая камера соединена с каналами, откуда в нее поступает горячий воздух из печей или подтопков.

После прохода через камеру несколько насыщенный и охладившийся воздух через другой конец камеры поступает в промежуточный канал (канал влажного воздуха), также соединенный со всеми камерами, расположенными в этом ряду. Из канала воздух поступает в любую другую камеру, где открыт соответствующий клапан и, пройдя через нее, попадает в отводящий канал В и далее наружу в атмосферу.

Расположение каналов в одном случае наверху, в другом внизу камеры вызвано только местными особенностями: затруднительностью разместить в первом этаже каналы наверху.

Таким образом процесс сушки в камере распадается на два периода. В первый период («влажный режим») сушка идет за счет влажного воздуха в других камерах.

Во второй период («сухой режим») сушка производится сухим горячим воздухом от печи или подтопков. Одновременно одна часть камер находится на влажном, другая — на сухом режиме.

Бели в части камер влажного режима воздух будет слишком холодным, то в них можно будет подвести дополнительно горячий воздух по специальным каналам. Каналы являются вспомогательными для подачи печных газов в каналы.