CreativeHome — строительный портал

Сушило с промежуточными каналами влажного воздуха типа завода «Крафт»

Основной недостаток этого сушила тот же, что и простого горизонтального — именно большая неравномерность сушки. Расход же топлива в нем благодаря частичному использованию влажного воздуха значительно меньше.

В сушилах этого типа подвод горячего воздуха производится сверху из канала через отверстие в потолке камеры, закрываемое специальным клапаном.

При входе в камеру горячий воздух движется в оба конца и удаляется через отверстия, закрываемые клапанами, в каналы влажного воздуха.

Из последних, так же как и в сушиле Лобненского завода, влажный воздух направляется в камеры, находящиеся на влажном режиме, а оттуда в канал и наружу.

Таким образом и в этом сушиле процесс сушки распадается на два периода и проводится в той же последовательности, что и в Лобненской. Каналы служат для подачи дополнительно горячего воздуха в камеры на влажном режиме.

Отличие этой системы заключается только в направлении воздуха, который идет не из одного конца камеры в другой, а только до половины длины камеры, что, хотя и незначительно, уменьшает неравномерность сушки. Для борьбы с неравномерностью сушки в этих сушилах предлагались различные мероприятия, как например подвешивание над клапаном канала горячего воздуха трубы для подачи горячего воздуха вниз камеры и установка съемных щитов для изменения направления воздуха.

Однако по данным эксплуатации таких сушил эти меры не всегда дают благоприятные результаты.

Это сушило также относится к сушилам с промежуточным влажным каналом. Горячий воздух из канала подается по стоякам между каждыми тремя камерами в канал, расположенный наверху камер и соединенный с ними клапанами.

По открытии клапана воздух попадает в верхнюю часть камеры, отделенную от остального пространства «ложным потолком».

Благодаря наличию отверстий, расположенных по всему потолку, воздух распределяется по всей камере равномерно, а не проходит одной струей, как в вышеописанных системах.