CreativeHome — строительный портал

Технология алмазного сверления бетона

Строительство зданий начинает воспроизводиться после всех готовых проектов, который составляет архитектор. Здания, строятся в соответствии с чертежами, специальными правилами, и технологиями. Процесс действий разрабатывает архитектор и инженеры строители. Обычно все строительные задачи выполняются подрядчиком, который выполняет стройку по чертежам. На сегодняшний день, большую часть строительных процессов заняли офисные помещения. Сегодня ни одна строительная компания не обходится без алмазного сверления. Подробней на https://www.hinix.kiev.ua/almaznoe-sverlenie-kiev/.

Алмазное сверление — это современная технология, которая выполняет отверстие любого диаметра в бетонных, каменных, кирпичных стенах. После того, как отверстие готово, оно не требует дальнейшей обработки, так как остается гладким. Несколько лет назад сверление бетона было одной из нелегких задач, но благодаря сегодняшним усовершенствованным методикам это стало легким и эффективным процессом. Всем известно, что еще 6000 лет назад в Древнем Египте бурение использовали для возведения пирамид. Естественно оборудование было не таким, как сейчас, но все же давало свои результаты. Применяется в таких работах:

  • монтаж кондиционеров, вытяжек и вентиляций;
  • установка канализационных коммуникаций;
  • установка водоснабжения.

Все поставленные задачи проходят аккуратно, без ущерба строений, потому как оборудование работает без ударов. Таким образом, сверление бетона можно проводить уже в эксплуатирующихся помещениях.

Как выполняются работы алмазного сверления?

Поставленные задачи выполняются с помощью установки сверла. Конструкция имеет такие механизмы:

  • двигатель;
  • станину;
  • систему подачи двигателя;
  • буровую коронку.

Коронка бурения по внешнему виду обыкновенная труба. Одна ее сторона предназначена для устройства, которое служит для крепления к валу двигателя, другая сторона оснащена напаянными алмазосодержащими сегментами.

Преимущества алмазного сверления

1. Позволяет делать отверстия любого диаметра в нужных местах.

2. Отсутствие нагрузок (вибрации, ударов).

3. После выполнения действия нет грязи и пыли.

4. Отверстия получаются абсолютно точными.

5. Возможность сделать отверстие глубиной до 3 м.

Следует вывод, что без вышеописанной технологии, не проходит ни один ремонт и монтаж. Усовершенствованная техника значительно облегчила жизнь не только строителям, но и обычным людям.