CreativeHome — строительный портал

Тесная повседневная связь

На счету треста немало ценных новшеств, которые успешно используются строителями не только Киева и Украины, но и других союзных республик. Среди них, например, радиокомплект «Каштан» для беспроводной связи монтажников и такелажников с машинистом башенного крана при монтаже домов повышенной этажности; установки И. М. Бороденко для механизированного приготовления и нанесения на поверхности материалов типа битумных мастик; способ индустриальной отделки элементов зданий в процессе изготовления с использованием фигурных матриц и полимерных материалов.

Широкое признание специалистов в нашей стране и за рубежом завоевала полуавтоматическая установка для нанесения на трубы теплогидроизоляции, созданная инженерами Киевгорстроя совместно с работниками треста Киев-подземдорстрой-1. Тесная повседневная связь с производственниками — наиболее характерная черта деятельности коллектива инженерного, научного треста.

Это позволяет специалистам хорошо знать нужды строек и предприятий, оперативно и эффективно решать сложные технические проблемы. Плодотворно действует в составе Киевгорстроя самостоятельное хозрасчетное подразделение — экспериментальное производство.

Это своеобразное научно-производственное объединение. Небольшое по штату (около 50 работников конструкторского бюро и столько же высококвалифицированных рабочих экспериментального цеха), оно за короткий срок внесло свой весомый вклад в дело создания и внедрения средств малой механизации.

В Главкиевгорстрое уделяется серьезное внимание инженерной, конструкторской работе, развитию технического творчества, научно-технического прогресса, что является одним из решающих факторов успешной производственной деятельности трестов и ДСК главка.