CreativeHome — строительный портал

Техника безопасности

Применяемые в современных дорожных и строительных машинах силовые установки могут быть подразделены на следующие группы; внутреннего сгорания, электрические, пневматические, гидравлические, паросиловые. Паровая машина и двигатель внутреннего сгорания являются первичными двигателями, так как превращают в механическую работу энергию, черпаемую из природных ресурсов (из топлива). Электрические, пневматические и гидравлические двигатели называют вторичными, так как они превращают в механическую работу энергию, вырабатываемую машинами — генераторами (электрогенератором, компрессором, насосом).

Основными частями паросиловой установки являются котел и паровая машина.

Котел обеспечивает получение пара требуемого давления, а паровая машина превращает энергию расширяющегося пара в механическую работу. Принцип работы паровой машины заключается в следующем: в цилиндре движется поршень, разделяющий цилиндр на две полости.

Пар при помощи распределительного механизма поступает попеременно в обе полости.

Под давлением пара, поступающего в одну из полостей, поршень в цилиндре перемещается, вытесняя из другой полости пар, отработавший во время предыдущего хода.

В конце хода поршня пар начинает поступать во вторую полость, заставляя поршень двигаться в противоположном направлении. Поршень совершает прямолинейное возвратно-поступательное движение, которое через шток, крейцкопф и шатун передается кривошипу, насаженному на коренной вал машины, преобразуясь во вращательное движение вала.

Маховик помогает поршню проходить через крайнее положение, называемое «мертвым», так как в этом положении передаваемое шатуном усилие от давления пара, будучи направлено через центр вала, не создает крутящего момента и не может повернуть вал.