CreativeHome — строительный портал

Транспортирование глины

Транспортирование сырья должно быть так организовано, чтобы завод снабжался бесперебойно, независимо от дальности перевозок. Дальность перевозок бывает различна и колеблется от 50 м до 3 км и более. Рельеф местности иногда бывает настолько сложным, что это одно условие является решающим при выборе транспортных средств.

Рациональность организации транспортного хозяйства завода, по доставке основного сырья определяется размером стоимости перевозок, трудоемкостью транспортирования, степенью использования транспортных средств, надежностью в работе.

На заводах для доставки глины с карьера используется рельсовый и безрельсовый транспорт.

Рельсовый транспорт наиболее распространен на заводах строительной керамики.

Организация такого транспорта особенно целесообразна, если сырье перевозится на расстояние до 3 км. Для этого используются вагонетки с опрокидным кузовом емкостью 0,5-5м3, перемещаемые по узкоколейному пути. Правильный выбор емкости вагонеток имеет первостепенное значение для производительного использования механизмов в карьере.

Емкость кузова транспортных средств должна быть кратной емкости ковша, например, одноковшового экскаватора.

Наиболее выгодным считается отношение емкости ковша к емкости кузова вагонетки 1:3, 1:4. Так, если вагонетки с емкостью кузова 0,75-1,0 м3 еще могут быть целесообразно использованы для отвозки глины от экскаваторов с емкостью ковша до 0,5 м3, то для экскаваторов с ковшом 0,75-1,0 ж3 и более необходимы вагонетки с емкостью кузова не менее 2 м 3. Опыт применения большегрузных вагонеток на Загорском, Зарайском, Новгородском и других кирпичных заводах подтвердил их преимущество перед вагонетками малой емкости.