CreativeHome — строительный портал

Транспортные сооружения

В него входят два республиканских министерства — Украинской и Казахской ССР. Организации Минмонтажспецстроя действуют на условиях субподряда. В ряде крупных экономических районов созданы территориальные управления, которым подчинены все находящиеся на территории этих районов организации Минмонтажспецстроя.

Для улучшения руководства сельским строительством и в связи с возросшими его объемами образовано союзно-республиканское Министерство сельского строительства (Минсель-строй ); в него входят республиканские министерства всех союзных республик (кроме Эстонской ССР). Магистрали водного хозяйства и другие объекты сооружают организации союзно-республиканского Министерства мелиорации и водного хозяйства (Минводхоз ); в него входят республиканские министерства всех союзных республик. Транспортные сооружения и дороги строят организации обще-союзного Министерства транспортного строительства (Минтранс-строй) ; гидротехническое строительство, сооружение тепловых электростанций и линий электропередач осуществляет союзно-республиканское Министерство энергетики и электрификации (Минэнерго ); строительство нефтепромыслов и нефтегазопроводов — общесоюзное Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности.

Кроме того, в Российской Федерации с 1969 г. действуют два республиканских министерства: Министерство жилищно-гражданского строительства РСФСР и Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР.