CreativeHome — строительный портал

Тяговый расчет дорожных машин

Для улучшения проходимости на слабых или переувлажненных грунтах давление в шинах снижают до 0,5-0,8 кгсм2, а при движении на плотных грунтах или по дороге давление в шине повышают до нормального. Благодаря этому при движении по дороге сопротивление качению уменьшается, шина подвергается меньшей деформации и срок ее службы увеличивается.

Широкое распространение получили бескамерные шины. В этих шинах камера отсутствует, а воздух накачивается непосредственно в полость покрышки 5, установленной на герметическом ободе 6. Внутренняя полость покрышки имеет дополнительный герметизирующий слой резины.

Бескамерные шины лучше охлаждаются, меньше весят, повышают безопасность движения, так как при повреждении не происходит резкого падения давления.

Упрощается также ремонт шины.

В некоторых случаях для повышения проходимости машин на ведущих колесах применяют бескамерные арочные шины, отличающиеся широким профилем, низким давлением (0,5-1,4 кгсм2) и развитыми грунтозацепами.

Основными параметрами пневматической шины являются ее диаметр, ширина покрышки, давление и рисунок протектора.

Маркировка шин наносится на боковинах двумя числами через тире, например 14,00-20; 330-20 и т. д. Первое число характеризует ширину профиля В в дюймах (или миллиметрах), а второе — внутренний диаметр шины или посадочный диаметр обода d в дюймах.

Ширину профиля В приближенно можно считать равной его высоте Н, а наружный диаметр D — 2Н + d. На крупных дорожных машинах применяют шины больших размеров, достигающие в диаметре 2000-3200 мм и 800-1200 мм по ширине профиля.