CreativeHome — строительный портал

Ударная щековая дробилка

Для увеличения производительности дробилок ведутся исследования по применению гидравлического привода в щековых камнедробилках. Относительная простота автоматизации гидропривода позволит создать дробилки для работы в автоматизированных технологических линиях. Как известно, такие дробилки должны быть приспособлены для автоматического пуска под завалом и автоматического пропуска недробимых тел. В них должна быть обеспечена автоматическая регулировка величины разгрузочной щели и величины хода подвижной щеки.

Имеется несколько конструкций, наиболее полно удовлетворяющих указанным требованиям.

Подвижная щека приводится в движение гидроцилиндром, шарнирно закрепленным на раме. Рабочая жидкость в гидроцилиндр подается от насоса 3, плунжер которого соединен эксцентриковым валом и одновременно является золотником.

В начале рабочего хода золотник открывает доступ жидкости в силовой цилиндр пневматический аккумулятор 2 и вспомогательный цилиндр 4 с подпружиненным поршнем. При движении плунжера насоса вниз слабая пружина цилиндра 4 сжимается.

Производительность щековой дробилки зависит от прочности дробимой породы, крупности загружаемых кусков, размера выходной щели емкости камеры дробления (зева), от числа качаний подвижной щеки в минуту (от числа п главного вала дробилки) и т. д. Расчеты по данной формуле дают достаточно точные результаты при определении производительности дробилки среднего размера, для малых результаты расчета получаются завышенными, а для больших — заниженными.

Установлено, что производительность щековых камнедробилок с простым качанием щеки при постоянном числе оборотов приводного вала и одинаковой степени дробления прямо пропорциональна площади разгрузочной щели.

Это соотношение для дробилок со сложным качанием щеки при тех же условиях имеет (параболическую зависимость.