↑ Вернуться > АМНИСТИРОВАНЫ

Бахов Федор

Бахов Федор Николаевич

Дата родения: 9 декабря 1981 г.р
Статус: Обвинение было предъявлено по  ч.2 212 УК
Находился под подпиской о невыезде. Амнистирован 17 января 2014 года.

Адвокаты: Евгения Арютина и Александр Васильев

Кандидат химических наук, на попечении которого находятся четырёхлетняя дочь и жена с болезнью сердца. Федор ходил на зимние митинги и был наблюдателем на президентских выборах. 6 мая на Болотной Фёдора задерживали с применением физического насилия: ударили по затылку дубинкой и протащили по асфальту.

Бахова арестовали 10 июня. Сначала он по совету назначенного адвоката признал свою вину, однако после встречи с независмым адвокатом Анной Зарвой, отказался от них и подал жалобу на прежнего адвоката Наполова, обещавшего выпустить Фёдора под подписку о невыезде.

Следствие не располагает никакими доказательствами вины Бахова, кроме весьма неоднозначных показаний двух ОМОНовцев. Однако он обвиняется в прорыве полицейского оцепления и ударе полицейского ногой.

Басманный суд два раза оставлял Федора под арестом, последний раз — до 5 ноября. Кассационные жалобы в МосГорСуд не приносили успехов. Выбор меры пресечения следствие объяснило наличием у Бахова просроченного и изъятого следствием загранпаспорта, а также «тяжесть совершенного преступления».

6 ноября Фёдора отпустили под подписку о невыезде.

Интервью Федора Бахова после выхода из СИЗО.

5 комментариев

Skip to comment form

  1. Елена

    Здравствуйте, Фёдор!

    Решила написать Вам это письмо,для того чтоб Вы знали,что о Вас помнят.
    Я как и тысячи людей в нашей стране, мы помним о Вас.

    Для меня в декабре было большим открытием,увидеть на митингах молодежь.
    Значит не всё пропало.Не получилось запудрить мозги ребятам.

    Уверена, что здравый смысл возобладает и Вас освободят.
    Терпения Вам. Вам и вашим родным.
    У Вас будет всё хорошо, мы думаем и помним Вас.

    Один за всех и все за одного.

    Елена

  2. Андрей

    ЭТО ПИСЬМО Я ОТПРАВИЛ ФЁДОРУ В СИЗО №5 (им нужна наша поддержка)
    Здравствуй Фёдор.
    Меня зовут Андрей, я бывший выпускник Химфака МГУ. Очень хочу донести тебе действительно душевную боль, которую я испытываю за тебя и всех других ребят, арестованных по «болотному» делу. Вы — герои, и когда народ победит (разумеется законным путём, мы оба знаем — каким), люди не забудут выпавшие на Вашу долю испытания.
    Сейчас я помогаю избраться Жене Чириковой на должность мэра Химок, также я был 15-го сентября на марше миллионов, на котором люди были солидарны с вами и требовали вашего освобождения.
    Надейся на хорошее, потому что чем активнее мы будем действовать на свободе, тем менее вероятно, что они решаться дать вам большие сроки. Вон, например, про Пусси Райт — власти сами не рады, что связались с этим судом над Пуссями.
    Держитесь. Я буду стараться, чтобы ты поскорее увидел свою дочку и жену. Всего тебе самого лучшего, здоровья и сил.

  3. Надежда

    Федор, добрый день, меня зовут Надежда,
    мы незнакомы, я отправила вам небольшую посылочку — то, что было в наличии в магазине СИЗО, баня, стирка, курица гриль. Больше там ничего не было :(

    Вы не один, Вас не забыли, о Вас знают и помнят.

    дай Вам Бог облегчения участи, терпения и мужества.

  4. Федор

    Большое спасибо, родные мои, за ту поддержку, которую Вы мне оказывали, когда я был ТАМ. Не знаю, как бы я выжил, не осознавая каждый день, что обо мне думает столько людей. Наверное, это только в нашей замечательной стране такое возможно. К сожалению, любовь и гуманизм порой соседствует с изуверством, жестокостью, жадностью и безответственностью людей.

  5. Карина

    Федор, поздравляю с амнистией! Очень рада за вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>