↑ Вернуться > АМНИСТИРОВАНЫ

Каменский Александр

Каменский Александр Алексеевич

Дата рождения: 23 июля 1977 г.р
Статья обвинения: ч.2 ст.212 УК
Отпущен под подписку о невыезде

Как сообщает пресс-секретарь Другой России Александр Аверин — Александру Каменскому в 3 января 2014 года было предъявлено обвинение по 212 статье УК РФ. В тот же день он был амнистирован.

Адвокат: Евгений Архипов

Коренной москвич, из рабочих,  активист «Другой России». Ответственный и волевой человек. Ведёт здоровый образ жизни,бывший спортсмен. Любит животных,разводит кошек.

6 мая Александра задержали на Площади Революции. На Болотной в тот день он не был. Басманный суд отказал в приглашении свидетелей его задержания. Его обвиняют по всем трём частям ст. 212 УК РФ: призывы, организация и участие в массовых беспорядках.

14 июня Басманный суд постановил держать Александра под арестом до 10 августа, но 20 июня его выпустили на свободу под подписку о невыезде. Суд приобщил к делу медицинские документы Каменского,согласно которым , он перенёс серьёзную операцию и врачи готовятся прооперировать его ещё раз.

Призыв Александра Каменского помогать политзаключенным

Автобиография Александра Каменского:

«

Я родился в 1977 году в Москве, отец – шофёр, мать – конструктор. Учился в простой общеобразовательной школе, затем, по окончании 9 класса – школа рабочей молодёжи номер 182. Там же впервые столкнулся с реалиями современной России – в 1993 году во время летних каникул здание школы попыталась захватить налоговая инспекция. Преподавательский состав и учащиеся начали борьбу за здание, вскоре к ним присоединились активисты Трудовой России и других левых организаций. Я познакомился с ними, участвовал в их работе и в октябре 1993 года мы плечом к плечу с другими неравнодушными гражданами защищаем Белый Дом и Конституцию.

К счастью, залпы ельцинских танков не задели меня, и в 1994 году поступаю в МГАХМ, где знакомлюсь с активистами Студенческой Защиты и участвую в их акциях. Через полтора года, ввиду тяжелого материального положения семьи, бросаю учёбу и иду зарабатывать деньги, работая кладовщиком на растущих повсюду, как грибы после дождя, складах ширпотреба. Много читаю, вхож в столичную рок-тусовку, вливаюсь в ряды «основы» фанатов ЦСКА. Здоровый образ жизни и спорт считаю важным для себя.

В конце 90-х я примыкаю к Национал-Большевистской Партии Эдуарда Лимонова. Именно в это время партия резко активизируется, превратившись из дискуссионного кружка интеллектуалов в организацию прямого действия . Принимаю самое активное участие в самых разных акциях НБП, оставаясь ее активистом вплоть до запрета партии в 2007 году.

После запрета НБП, участвовал в «Маршах Несогласных» и акциях «Стратегии-31», был членом коалиции «Другая Россия», в 2010 году вступил в организацию «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

На Болотной 6 мая не был. Я как сторонник «Другой России», вечером 6 мая, собирался посетить митинг на Театральной площади. Работал на предприятии ( мойка витрин, вывесок и фасадов зданий) примерно до 16.00 и только после того, как заехав домой и переодевшись, поехал на Театральную площадь. В районе метро «Театральная» был задержан.

Весь мой маршрут очень легко отследить. Перемещался в подземке, и это зафиксировали видеокамеры, расположенные в метрополитене. Биллинг мобильного телефона тоже может подтвердить, где находился в момент задержания и в течение дня моё местонахождение.
Я, конечно, никак не ожидал, что 11 июня меня задержат по делу о Болотной, потому что на 12 июня у меня был назначен суд по административному правонарушению, которое я якобы совершил вечером 6 мая на Театральной площади.
Судью Наталью Мушникову не смутило, что рапорт сотрудника полиции, осуществлявшего оперативное сопровождение «болотного дела», который установил, что сотрудник ОМОН ЦСН ГУ МВД РФ по г. Москве Сергей Асташкин по фотографии, непонятно кем и когда представленной, опознал меня как участника беспорядков на Болотной площади 6 мая и еще — два протокола, составленные со слов полицейских, задержавших меня на Театральной площади , в общем-то, противоречат друг другу. Ведь человек, задержанный на Манежной, не мог в то же время находиться и на Болотной. Следствием не были представлены показания блогера Владимира Шрейдлера, который был задержан на Театральной вместе со мной. Басманный суд отказал и в приглашении свидетелей моего задержания.

Вообщем, в моём деле создан нехороший прецедент — единственным и безусловным доказательством признается рапорт полицейского».

.

1 комментарий

  1. вася

    Я уважаю таких людей как Александр Каменский, сумевший бросить вызов продажной власти и потому преследующей таких людей. Нас должно быть больше и для этого мы все должны объединяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>