↑ Вернуться > АМНИСТИРОВАНЫ

Кавказский Николай

Кавказский Николай Юрьевич

Дата рождения: 16 октября 1986 г.р

Статус: ОСВОБОЖДЕН ПО АМНИСТИИ 19 декабря 2013 года

Был под арестом в СИЗО с 25 июня 2012 года далее с 02 августа 2013 года под домашним арестом.

Активист Левого социалистического действия. Правозащитник, юрист-консультант Комитета за гражданские права. Член «Молодежного Яблока», участник кампании «Марш Равенства» в поддержку ЛГБТ-сообщества, прав женщин и инвалидов.

Вегетарианец с 4-х лет. Страдает рядом заболеваний:  головные боли, склиоз, дыхательная недостаточность, болезнь сердца, гастрит, аллергия, дерматит. Все это подтверждается документами. Тем не менее, следствие утверждало, что по состоянию здоровья Николай может находиться в СИЗО, в котором он провел более года.

Кавказский был арестован 25 июля. Ему предъявляют «нанесение ударов руками и ногами сотрудникам ОМОНа». Основанием служит видеозапись и показания лица, её осуществлявшего. На записи человек, похожий на Кавказского, один раз ударяет ОМОНовца ногой по коленке.

В июне 2013 года начался судебный процесс (Дело 12-ти), где Николай — один из 12-ти обвиняемых.

К сожалению, домашний арест предполагает ограничение в письмах и доступе в интернет.

Если вы хотите помочь Николаю вы можете перечислить деньги на Яндекс-Кошелек Комитета (410011101269317) с пометкой «для Николая Кавказского» — мы найдем возможность передать деньги его замечательной маме Наталье Николаевне Кавказской.

Подробнее об обстоятельствах дела Кавказского

2 комментария

  1. Дмитрий Мусолин

    Добавьте, пожалуйста, отчество — Юрьевич. Иначе не послать передачу и деньги с сайта сизо.

  2. admin

    Добавили, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>