↑ Вернуться > АМНИСТИРОВАНЫ

Ковязин Леонид

Ковязин Леонид Николаевич

Дата рождения: 28 сентября 1986 г.

Статус: ОСВОБОЖДЕН ПО АМНИСТИИ 19 декабря 2013 года

Был под арестом в СИЗО с 5 сентября 2012 года.

Родился в Кировской области.Отец-строитель,мать -библиотекарь. Житель Кирова, внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель». Вегетарианец, отстаивает права животных. Интересуется историей,философией,живописью,журналистикой ,театром и танцами.В 2004г.приехал в Киров к бабушке и поступил на факультет философии и культурологии Вятского Государственного Гуманитарного университета.Чтобы учиться и прокормить себя и бабушку, подрабатывал учителем труда в школе,грузчиком,занимался видеосъёмкой.Сейчас 78-летняя бабушка Леонида нуждается в заботе,лечении и поддержке.

Страница Леонида Ковязина вКонтакте.

Живой Журнал Леонида Ковязина.

По заданию редакции Ковязин снимал Марш Миллионов 6 мая.

Арестован 5 сентября в Кирове на основании видео, где он двигает две туалетные кабинки, пытаясь защитится от нападавшего ОМОНа. Обвиняется в участии в массовых беспорядках.

7 сентября председатель Басманного суда Ольга Солопова постановила избрать в качестве меры пресечения для Леонида Ковязина арест сроком до 5 ноября.

1 октября в 11.00 МосГорСуд рассмотрел кассационную жалобу на арест Леонида Ковязина. Адвокатами Чанидзе и Самариным было представлено 4 поручительства за Ковязина от деятелей культуры и искусства. Также было предложено внести залог 700 000р. Были предоставлены документы о состоянии здоровья и финансовом положении бабушки Леонида, сведения о его работе и учебе, характеристики от его его знакомых.

Леонид страдает рядом заболеваний, подтвержденных документально: миопией обоих глаз 3 степени, плоскостопием, скалиозом, деформационным артрозом.

Защита готова была предъявить суду видеозапись, на которой хорошо видно, что Ковязин не пытается скрыться с «места преступления», но суд отклонил ходатайство.

Проигнорировав все аргументы защиты, судьи оставили Леонида Ковязина под арестом.

29 октября Басманный суд вынес решение о продлении ареста Леониду, заявив, что тот может «продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей и потерпевших, скрыться от следствия». Сам Леонид сказал, что не понимает, какой преступной деятельностью он продолжит заниматься — следователь не ответил на этот вопрос.

28 ноября в 10.30 в МосГорСуде отклонил жалобу на арест Ковязина.

28 марта 2013 года в СИЗО-4 «Медведь» состоялась свадьба Леонида и Евгении Тарасовой.

В июне 2013 года начался судебный процесс (Дело 12-ти), где Леонид — один из 12-ти обвиняемых.

Вы можете написать письмо Леониду, воспользовавшись сайтом www.fsin-pismo.ru/

Также Вы можете сделать ему передачу в СИЗО или положить деньги на его счет, чтобы он мог заказывать в камеру еду.

Отличное видео  о Лене: «Жизнь и тюрьма»:

3 комментария

  1. Ольга

    Все, нашла по Ковязину.

  2. Иван

    Добавьте на страницу ещё год рождения — 1986. Он нужен например если делать заказ на skladsizo.ru

  3. Николай

    Добавьте видео из «Один день — одно имя» про Леню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>