↑ Вернуться > АМНИСТИРОВАНЫ

Рукавишников Дмитрий

Рукавишников Дмитрий Валерьевич

Город: Иваново

Родился: 29 августа 1977

Статья обвинения: ч.2 ст.212 УК РФ

Находился в СИЗО до 25 декабря 2014. Амнистирован 25 декабря 2014 года.

Местоположение: убыл из СИЗО №5 предположительно в СИЗО№1. Ждем подтверждений.

Адвокат: Адвокат Дубровин Дмитрий Александрович +7(926)979-74-21 advokat.dubrovin@gmail.com — адвокат РосУзника, Денисов Александр Александрович, назначенный госзащитник Лукьянец

Информация от Росузника:

Рано утром 2 апреля к лидеру движения «Левый фронт» в Иваново Дмитрию Рукавишникову приехали представители Следственного Комитета, которые, по словам жены Дмитрия, представились сотрудниками Генпрокуратуры. В доме заместителя директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания» прошел обыск в связи с событиями на Болотной площади 6 мая. В результате обыска сыщики изъяли жесткий диск, флешки, листовки и даже книги.

Затем Рукавишникова увезли на допрос в СК по Ивановской области. Для проведения опознания неким свидетелем из Москвы, который приехал вместе со следователями, Дмитрия отвезли в парикмахерскую, где его подстригли и побрили за государственный счет. Рукавишников был опознан как участник беспорядков 6 мая, на основании чего следователи планируют предъявить активисту обвинения и этапировать в Москву на суд по выбору меры пресечения, который предположительно состоится завтра.

Дмитрий Рукавишников, который также является помощником депутата государственной думы Ильи Пономарева, успел сообщить, что ему вменяется участие в массовых беспорядках в связи с тем, что он толкал биотуалет.

РосУзник связался с близкими Рукавишникова и договорился о предоставлении адвоката на время проведения процессуальных действий и защиты в суде.

04.04.2013 в Басманном суде была определена мера пресечения в виде ареста до 2 июня 2013 года.

Дмитрий Валерьевич Рукавишников родился 29 августа 1977 г. в  городе Баку. Вырос в высоко образованной, интеллигентной семье.

Отец — Рукавишников Валерий Григорьевич преподаватель философии Азербайджанского Педагогического Университета,

Мать — Шопен Нина Григорьевна окончила педагогический институт, преподаватель математики.

В 1990 году вся семья была вынуждена переехать из Баку в Шую в связи с межнациональном конфликтом. В 1999г. Рукавишников окончил Шуйский Государственный Педагогический институт, факультет — социология и политология , а в 2009г окончил Северо-Западную академию госслужбы при президенте РФ, факультет  — кадровое управление. Трудовой путь начал в г. Шуе школьным учителем. В 2011г. женится, и переезжает жить и работать в Иваново.

В последнее время работал зам. директора ивановской управляющей компании «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания», а с 2012 г. стал также помощником депутата ГД Ильи Пономарёва. Дмитрий Рукавишников обладает логическим мышлением, научным подходом к любым знаниям. Глубоко ответственный, искренний и добрый человек, талантливый педагог, прекрасно умеет убеждать. Имеет ряд изданных книг. Женат. Активная жизненная позиция приводит Дмитрия к защите интересов трудового народа. С 2002 г. он в составе Левого Фронта, руководитель Ивановского отделения ЛФ. Вместе со своими товарищами участвовал в шествии 6 мая 2012 к Болотной площади. Обвиняется в причастности к массовым беспорядкам по ч.2 ст.212 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>