↑ Вернуться > На условном наказании

Кохтарева Елена

Кохтарева Елена Анатольевна

Дата рождения:  1955 г.р

Статус: осуждена по ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК к сроку 3 года и 3 месяца условно.


Адвокат: Кругов Юрий Анатольевич

57-летней пенсионерке были предъявлены обвинения по двум статьям, при этом Кохтарева и ее адвокат дали подписки о неразглашении, поэтому дополнительную информацию по делу сообщить не могли.

Следствие восполняет эти пробелы и утверждает, что им «собраны доказательства того, что Е. Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и иные предметы, а также совместно с другими лицами применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека.» По версии Следственного Комитета, «при допросе в качестве обвиняемой с участием защитника,  Елена Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции».

Домой к Кохтаревой явились сотрудники СКР для проведения обыска по «Болотному делу». Хозяйка была в отъезде, и обыск провели в присутствии ее дочери Елизаветы, которая после этого обрела статус свидетеля. По окончании обыска следователь Алексей Быков немедленно выехал в деревню, где находилась Кохтарева, и лично вручил ей повестку с требованием явиться на допрос, посоветовав прийти с защитником.

2 комментария

1 пинг

  1. Ольга

    Дмитрий Спирин! Нехорошо Елену Анатольевну Кохтареву называть Еленой Николаевной. Все делают упор на её возраст, вероятно, из политических побуждений. Если Вы не знаете её, то поверьте мне, что она хороший честный человек, каких мало. Жаль, что она доверчиво связалась с гражданами, цели которых так далеки от её жизненных позиций.

  2. Elena

    Ольга, мы абсолютно не сомневаемся, что Елена Анатольевна Кохтарева — замечательный, смелый и честный человек. Собственно то что она оказалась в списке Узников 6 мая — это только подтверждает.
    Не очень понятно, что вы имеете в виду, когда пишите «доверчиво связалась». Елена Анатольевна — настоящий Гражданин нашей страны и, насколько нам известно, она пришла на Болотную по зову своего сердца и исходя из своих убеждений.

  1. День Елены Кохтаревой | Сайт общественного движения "Вместе"

    [...] О Елене Кохтарёвой рассказывает лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин http://6may.org/underarrest/koxtareva-elena/ [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>