Кривов Сергей

Кривов Сергей Владимирович

Дата рождения: 8 сентября 1961 г.

Статьи обвинения: приговорён к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318

Местонахождение: Освобожден по отбытию срока наказания

Адвокат: Вячеслав Макаров.

Сергей Кривов — выпускник МИФИ, кандидат физико-математических наук. Ему 51 год, женат, двое несовершеннолетних детей — 9 и 12 лет. Также на иждивении мать со 2 группой инвалидности.

Гражданский активист, постоянный участник акции ОккупайСК, проходящей с июня по настоящее время в поддержку узников 6 мая. Принимал участие во множестве акций в поддержку политзаключенных. Член ПАРНАС (Партии Народной Свободы).

Сергей был задержан 18 октября 2012 года. На следующий день судья Басманного суда Ирина Скуридина приговорила его к аресту сроком до 18 декабря 2012 года. Кривов обвиняется сразу по двум статьям: ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318. Ему вменяли вырывание дубинки из рук полицейского, которую Кривов якобы передал некоему молодому человеку, попытавшемуся ударить полицейского. Доказательством служит видео и показания полицейских. Сергей признает, что вырвал дубинку, однако утверждает, что сделал это с целью предотвратить начавшееся избиение митингующих полицией.

Основанием для ареста суд счет предположения, «что Кривов сможет воспрепятствовать следствию, оставаясь на свободе; может угрожать участникам производства, скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью», — цитирует «Новая газета» постановление судьи. Доказательств, однако, предоставлено не было, а в качестве «преступной деятельности» выступало участие Кривова в акции ОккупайСК. Суд не учел положительных характеристик Сергея с мест работы и жительства, а также наличие двоих несовершеннолетних детей и матери-инвалида.

Примерно то же самое произошло на заседании по продлению ареста, состоявшемся 14 декабря 2012г. Подробнее здесь.

После суда Сергей Кривов объявил голодовку. Он пьет воду, но ничего не ест.  Голодовка началась 14 декабря и закончилась 26 января в связи с подачей жалобы на меру пресечения Лукиным .

В июне 2013 года начался судебный процесс (Дело 12-ти), где Сергей был один из 12-ти обвиняемых.

Смотрите сами что  вменяется в вину Сергею: http://6may.org/dmitrij-borko-postradavshij-v-grud/

6 комментариев

Skip to comment form

  1. Полина Богданова

    Пожалуйста опубликуйте, кто в каком сизо находится!

  2. admin

    Опубликовано

  3. Евгений

    адвокат сменился: Вячеслав Макаров.

  4. Наташа

    Как он сейчас?

  5. Гудин Андрей Станиславович

    Поддержим Сергея Кривова!
    21 ноября 2013 года к 11:00 к зданию Никулинского райсуда г. Москвы придут люди, которым небезразлична судьба страны!
    Поддержим Сергея Кривова, который держит голодовку за нашу свободу уже 63 дня!
    http://goodinco.livejournal.com/5048.html

    Адрес Никулинского райсуда г. Москвы:
    Мичуринский проспект, дом 17/1.
    Ближайшее метро — м. Университет.
    Метро Проспект Вернадского — чуть далее.

    Автомобилистам лучше заезжать с Мосфильмовской улицы (Мичуринский проспект сейчас заужен — на нём строят метро).
    На общественном транспорте: от метро «Проспект Вернадского» идёт маршрутка 494 (к ней выходить из первого из центра вагона метро, далее налево по вестибюлю до конца, левый выход). Останавливается прямо около здания суда.
    Либо автобус 715 (к остановке идти также налево по вестибюлю метро из первого вагона, правый выход сразу же после табачного киоска, далее прямо метров 50). Остановка «Винницкая улица», далее по ходу движения до перекрёстка и затем направо. Суд находится сразу за зданием УВД.

  6. нельсон

    Хочу обратиться к юристам с вопросом — можно ли найти лазейку в законодательстве о замене заключенного на другое лицо ??? Думаю с таким предложением еще никто не выходил и разумеется в законах этот вопрос не проработан. Следовательно и запрета на такие действия нет. Когда то появился лозунг -» Все, что не запрещено — разрешено». Мне трудно надеяться на разумное решение ,когда разум и логика не в почете.У меня есть желание заменить С.Кривова ,он нужен своей семье и на свободе принесет больше пользы и семье и науке ,если вернётся к своей работе. По степени опасности для общества мы равны,а для полиции — я его обошла т.к. в свое время пыталась отбить у полицейских тщедушного паренька и несколько раз ударила верзилу в шлеме по спине .Тот даже не заметил / был замурован в бронежилет/ ,а я отбила себе кулаки. У меня тоже высшее образование ,но в кандидаты наук я не стремилась и здесь я ему уступаю. Но зато я уже вырастила сыновей и дала им образование. Они уже взрослые самостоятельные люди и в моей опеке не нуждаются. Я думаю ,что в женских колониях есть свободные места и я готова отсидеть там все ,что осталось отсидеть С.Кривову.Я с ним знакома только по сайту «комитет 6 мая» и просто хочу сделать доброе дело для хорошего человека.Может юристы придумают как надо действовать и напишут мне на эл. почту ryabina41@mail.ru Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!Желаю здоровья и удачи.Привет из Ленинграда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>