Лузянин Максим

Лузянин Максим Сергеевич

Дата рождения: 21 августа 1976 г.р
Статус: Осужден по ч. 2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК
Осужден на 4,5 года — до 28 ноября 2016 г.
Местонахождение: освобожден по УДО

Адвокат: Сергей Шушпанов

UPD 6.10.2013 Максим Лузянин, ранее осужденный на четыре с половиной года за сколотую зубную эмаль сотрудника полиции, отказался выступать свидетелем на процессе. Год назад, когда он согласился на разбирательство «особым порядком» (то есть согласился с обвинительным заключением), многие обвиняли его в трусости и прочих нехороших вещах. Нетрудно догадаться, что, если бы Лузянин дал «правильные» показания по новому делу, ему было бы проще претендовать на условно-досрочное освобождение. Однако он отказался «топить» ни в чем не повинных людей ради собственного спасения.

Предприниматель, культурист, воспитывает 15-летнего сына. Является владельцем фитнес-клуба. Не состоит в политических партиях и движениях.

Задержан 28 мая 2012 года с применением электрошокера. Обвиняется в прорыве оцепления и избиении ОМОНовцев. 2 дня после задержания к Максиму не пускали адвокатов и родственников, держали его в камере без еды и воды, предположительно избивали.

В результате Максим признал свою вину по обоим статьям, опознав себя на фотографиях, где накачанный человек в масках применяет насилие к полицейскиму. Оплатил тому услуги стоматологической клиники.

9 ноября 2012 года судья Замоскворецкого районного суда Андрей Федин вынес Максиму Лузянину приговор по двум статьям обвинения — 3,6 года по ч.2 ст.212 и 2 года по  ч.1 ст.318. Путем частичного поглощения приговор составил 4 года 6 месяцев.

23 января 2013 года Мосгорсуд оставил приговор без изменений.

Фактически Лузянин осужден на 4,6 года за причинении физической боли и лёгких телесных повреждений, самое тяжелое из которых — повреждение зубной эмали — сотрудникам полиции, ни один их которых на судебное заседание не явился.

Сейчас Максим  отбывает наказание  в ФКУ ИК-6 УФСИН по Тульской области в город  Новомосковск.

4 комментария

Skip to comment form

  1. Рамиль

    Странно, что у Максима не указан адвокат, есть ли он у него?

  2. admin

    Есть, Сергей Шушпанов.

  3. sasha

    а его ещё не этапировали?

  4. Дергачев Е.Н.

    Максим этапирован куда-то в Тульскую область. Подробности выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>