Наталья Пелевина

Наталья Пелевина

Дата рождения: 2 ноября 1977 г.

Статус: подозреваемая

Место нахождения: подписка о невыезде

Адвокаты: Сергей Бадамшин

Члена партии РПР-ПАРНАС, ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Наталью Пелевину подозревают в организации и финансировании массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Дома у Пелевиной прошел обыск, ее допросили в Следственном комитете. Об этом Пелевина сообщила Дождю в пятницу, 17 апреля.

О себе Наталья Пелевина в своем жж пишет:

Родилась в Москве, гражданка Российской Федерации. В возрасте 12 лет выехала вместе с родителями в Лондон (Великобритания) по месту работы отца в международной организации.

В 1994 г. закончила Southbank International School. Параллельно обучалась в школе при Посольстве РФ.

В 2001 г. закончила лондонский университет (UEL) по специальности история искусств и одновременно актерскую школу “City Lit”. Играла в спектаклях, в том числе на фестивале в Эдинбурге.

С 2002 г. по 2004 г. работала в компании Inflot Worldwide в США.

В 2004 г. открыла театрально-продюссерскую компанию “First Аct Productions”.

В 2005 — 2006 г.г. в рамках деятельности этой компании был реализован театрально-образовательный проект “Shakespeare Rocks” в странах Восточной Европы и в России.

2006 г. — премьера в Лондоне спектакля “In Your Hands” по событиям в театральном центре на Дубровке в 2002 г. Спектакль получил большой политический резонанс.

2008 г. — премьера русской версии этого спектакля под названием “В твоих руках” в русском театре Махачкалы (Дагестан). При полном аншлаге спектакль был тепло встречен зрителями, однако сразу же после премьеры был запрещен к дальнейшему показу присутствовавшим на премьере Президентом Дагестана М. Алиевым, что получило широкую международную огласку.

Сегодня новая версия пьесы под названием “I Plead Guilty (Я признаю вину)” с успехом идет в США.

В 2010 г. включилась в политическую деятельность. Организовала международный Комитет “За демократическую Россию” в США, сначала в поддержку “Стратегии 31”, затем оппозиционного движения в целом. Протестные акции проходили в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Париже, Лондоне.

С 2011 г. лоббирую закон по делу Магнитского в США и Великобритании.

В 2011 г. инициировала расследование на предмет коррупционной составляющей в деятельности Первого вице-премьера правительства РФ Шувалова (“Шуваловгейт”).

Занимаюсь независимым расследованием событий в Театральном центре на Дубровке, произошедших в 2002 г. По результатам работы готовится к изданию книга-расследование.

Литературные работы включают также:

Пьеса “Здесь нет Бога, дорогая”
Пьеса “Маэстро”
Сценарий “В такт сердца”
Сценарий “House of Culture (Дом культуры)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>