↑ Вернуться > В колонии

Ишевский Дмитрий

Дмитрий Ишевский на Болотной. Кадр видео из материалов дела

Дмитрий Ишевский

Дата рождения: 18 мая 1983 г.р

Статус: Приговорен в особом порядке по ч.1 ст.318 УК и ч. 2 ст. 212 УК. к 3 годам 2 месяцам общего режима

Местонахождение:  150036, г. Ярославль, ул. Хлебдная, д 12, ФКУ ИК-1

Адвокат: Дмитрий Дубровин

СКР ходатайствовал об аресте нового фигуранта «Болотного дела» Дмитрия Ишевского. Политзеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). 27 мая 2014 года Ишевский был задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК (основания задержания подозреваемого), а далее судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов арестовал нового фигуранта «Болотного дела» Дмитрия Ишевского до 27 июля 2014 года.
Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Дмитрия Горелова, настаивавшего на заключении Ишевского в СИЗО.
Благодарности и аттестационный лист с прошлого места работы политзека, представленные адвокатом «Росузника» Дмитрием Дубровиным, на решение Карпова не повлияли.

Необходимость ареста Горелов объяснял тем, что обвиняемый может скрыться или повлиять на ход следствия. Накануне СКР утверждал, что Ишевский, пытаясь избежать преследования, некоторое время провел за границей. Жена политзека Мария Ишевская это заявление опровергла. «Ну путешествовал и путешествовал, — объяснила она «Граням», — я тоже путешествовала. У них и Марголин (другой фигурант «Болотного дела», знакомый Ишевского. - Ред.) скрывался, живя в собственной квартире».

Ишевскому на момент ареста был 31 год, он уроженец Москвы. По окончании военного училища некоторое время служил в армии; вышел в отставку в звании старшего лейтенанта. Позже окончил школу бортпроводников; работал воспитателем в кадетском корпусе. На момент задержания работы не имел. Болельщик футбольного клуба «Динамо».

В политических партиях или движениях Ишевский не состоял, однако участвовал в акциях 2011-2012 годов за честные выборы. После митинга на Чистых прудах 5 декабря 2011-го был арестован на 10 суток. Также Ишевского задержали в марте 2012-го после акции у «Останкина» против лжи на НТВ. На Болотной 6 мая он задержан не был.

У Ишевского прошел обыск по его фактическому адресу. Кроме того, была обыскана квартира его родителей. Как утверждает СКР, следователи и оперативники ЦПЭ изъяли одежду, в которой обвиняемый находился на Болотной, а также «другие предметы, имеющие значение для уголовного дела». Затем Ишевского доставили на допрос в СКР. Туда же отвезли и его родственников. Им демонстрировались видеозаписи, на которых предлагалось опознать подозреваемого.

Как сообщает «Росузник», в ходе допроса следователи пытались склонить политзека к согласию на рассмотрение дела в особом порядке. Ишевский, однако, это предложение с возмущением отверг. «Я — военный офицер, — заявил он. — Я такую лажу (обвинения и показания опознающего. - Ред.) ни за что подписывать не буду. Отсижу лучше!»

Видео Грани.ру:

2 комментария

  1. Денис

    Напишите, пожалуйста, когда Дмитрия арестовали и когда, соотвтственно, заканчивается у него срок.

  2. Инна

    Страница в фэйсбуке его есть? Присоединить к друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>